项目建设
当前位置:

我县交通项目稳步推进

发布日期:2022-08-29  15:51:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月份以来,尽管持续高温“烤”验,但我县重点工程建设不松劲,项目建设稳步有序推进。近日,记者在韩庄镇李吕音农村公路改造项目现场看到,工程车来回穿梭,刮平机、压路机相互配合,正在夯实平整路面,一派繁忙景象。

今年县交通运输局大力抓好“四好农村路”和“美丽乡村精品示范路”创建,打造群众满意的精品工程、放心工程。改造提升农村公路17.1公里,危桥改造1座。目前,胡村段已完成路面0.7公里,韩庄李吕音完成圆管涵施工,完成灰土2400米;苗小庄南石村部分路段已进场正在清表。新改建桥梁1座—大郭王思公桥,目前,已完成旧桥拆除,便道及导流管施工。

如此火热的施工场景,同样在我县其他交通项目现场呈现。在新汽车站项目施工现场,工人们正有序进行配套设施建设。该项目位于国道106线与河钢路交叉口西南角处,占地39206.50㎡,总建筑面积为6000㎡,被列为全县重点项目,也是民生项目之一。目前已完成站房主体结构,消防工程主管道等工程。全体干部职工顶烈日、冒酷暑,吃在工地,干在现场,抢时间、赶进度、保质量,确保尽早完工,方便群众出行。

县交通运输局还全力抓好路域环境整治。出动清扫车60台次,洒水车30台次,确保路面保洁及环境卫生治理。累计出动大钩机20台次,小钩机200台次,人工4000余人次,对公路边坡、边沟、中央隔离带及街道化处垃圾及时清理,确保路界干净整洁,累计清理边沟垃圾1000余方。在绿化管护方面,融入“常绿树和乔、灌、花草相间,路景相融”的设计理念,不断优化干线公路出行环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统