图片新闻

县委书记耿伟平调研秋季开学疫情防控工作

发布日期:2022-09-13  10:26:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,县委书记耿伟平到宏达学校和宏达实验学校调研秋季开学疫情防控工作。县领导王伟、陈海霞及县教育局主要负责同志一同参加。

耿伟平实地查看了学校疫情防控措施落实情况,听取了学校秋季开学、常态化疫情防控、后勤保障、校园安全等情况汇报,并就相关工作提出指导性意见和建议。

耿伟平强调,学校是疫情防控工作的重中之重,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,侥幸心理、松劲心态,精准周密抓好疫情防控措施落实到位。要坚持把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,把好校园第一道关口,严格落实测体温、戴口罩等要求,第一时间进行核酸检测,确保入校师生“零风险”。

耿伟平要求,要严格落实常态化疫情防控各项工作要求,做好防疫物资储备,强化教室、食堂、宿舍等重点部位安全管理,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。要加强日研判、日调度,及时发现问题、堵塞漏洞,坚决守住秋季开学安全关。同时要上好疫情防控的“开学第一课”,减少聚集性活动,引导师生做好个人防护,确保疫情防控万无一失,确保实现“平安开学、开学平安”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统