公示公告
当前位置:

县委第三巡察组巡察县发展和改革局党组工作动员会召开

发布日期:2022-09-16  17:12:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

根据县委巡察工作统一部署,9月8日,县委第三巡察组巡察县发展和改革局党组工作动员会召开。会前,县委第三巡察组组长主持召开与发展和改革局负责人的见面沟通会,传达了县委主要负责同志关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,县委第三巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。县委巡察工作领导小组成员史庚星出席会议并讲话,发展和改革局负责人张长福主持会议并作表态发言。

意识形态工作责任制专项检查组组长,县委第三巡察组副组长及有关同志,县纪委监委相关监督检查室有关同志,县纪委监委驻卫健局纪检监察组有关同志,县发展和改革局领导班子成员及机关工作人员出席会议。

巡察组组长指出,巡察是政治监督,是对县直单位党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查,推动县直单位带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

史庚星强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,深入查找被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署等方面存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,推动党的大政方针一项一项变为实际行动、实际成果。要把握形势任务,强化政治担当,深刻认识全面从严治党的长期性复杂性艰巨性,保持政治定力和战略定力,把“严”字长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。县委巡察组要认真履职尽责,加强协作配合,与被巡察党组织共同完成好县委交给的巡察任务。

张长福表示,全局上下将在思想上提高政治站位,把本次巡察监督作为对发展和改革局党组领导班子和全体机关工作人员的一次“政治体检”、对发展和改革局工作的一次“全面检阅”;在行动上积极主动配合,加强与巡察组的对接联系,做好统筹、协调、配合和各项后勤保障服务工作,认真完成巡察组交办的各项工作,保证客观公正、实事求是;在整改上注重效率效果,对巡察组查找出的问题和提出的建议,虚心接受并深刻剖析原因,立行立改、边巡边改,认真研究整改措施,不断提高发展和改革局党组履行全面从严治党主体责任的能力水平。

县委第三巡察组将在县发展和改革局开展巡察工作一个月左右时间,巡察期间设专门值班电话:0318-5718186,专门邮政信箱:武邑县建设西路173号武邑县纪委监委信箱转县委第三巡察组,手机:17831815351(只接收短信),电子邮箱:wyxxcz03@163.com,联系信箱:县发展和改革局办公室门口。巡察组每天受理电话的时间为8∶00至18∶00。巡察组受理信访时间截止到2022年10月18日。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映县发展和改革局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由发展和改革局和有关部门认真处理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统