新农村建设

我县召开浅埋滴灌节水现场观摩会

发布日期:2022-09-20  09:47:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,县农业农村局在圈头乡圈头村组织召开浅埋滴灌节水现场观摩会。

县农业农村局科教科、种植合作社、家庭农场相关人员以及农业专家、种植大户近六十余人参加了此次观摩会。

此次召开全县浅埋滴灌节水现场观摩会,目的是加强宣传示范,营造良好氛围,通过现场观摩,为下一步大面积推广大田作物浅埋滴灌节水技术打下坚实基础。在观摩现场,县农业农村局专业技术人员和浅埋滴灌实施主体负责人对参会人员详细讲解了浅埋滴灌节水技术要点、技术优势,并就浅埋滴灌栽培技术播种、铺设滴灌带等核心环节进行了详细演示。该技术具有节水、省工、高效、提高出苗率、从根本上遏制地膜白色污染等诸多优势,自开展该项技术试验示范以来,获得了全县广大农户的积极认可。

推广浅埋滴灌节水技术,既是治理地下水超采、修复生态环境的有效措施,又是促进农业增效、农民增收的有效途径,更是推进乡村振兴的关键所在。

我县积极发展浅埋滴灌土地托管服务,实现水肥一体化,达到节水、节肥、节地、省工、省时、增产的效果,推动了全县节水压采和农业高效节水,助力我县农业绿色高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统