今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

县农牧技术人员深入小麦种植开展技术指导

2017年3月9日 10:15:02   来源:部门动态   

    春回大地,万物复苏。我县34万亩小麦目前已进入返青期,农民们也正抓紧时机浇水施肥,田间地头一派忙碌景象。

    县农牧部门组织技术人员深入到全县小麦种植区开展技术指导,通过实地查看苗情,墒情,冬小麦病情和杂草生长情况,引导农民群众做好保墒提温,肥水管理,病虫防治等工作,他们提醒农民当旱情出现时没有浇越冬水的麦田,在返青后早浇水,达到麦田正常需水墒情。

    如果在3月中旬前出现有效降水,麦田墒情较充足,可将春季首次肥水管理推迟到小麦拔节期,尽可能晚浇水,以达到控制田间群体,防倒伏的目的。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn