今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

县妇联打造“三大载体”提升农村妇女精神文化生活

2017年3月9日 10:15:50   来源:部门动态   

    近年来,县妇联充分发挥组织引领作用,积极打造三大载体,开展了丰富多彩,特色鲜明的系列活动,调动了广大农村妇女和家庭参与文化建设的积极性、主动性,提升了文明素质,为推进全县的文化建设作出了积极贡献。

    以“妇女之家”为载体,为提升农村妇女精神文化生活提供原动力。积极组建各类巾帼文艺骨干队伍,以“服务群众,奉献社会,弘扬社会主义文明新风”为宗旨,定期开展政策宣传,健康宣讲,文艺演出,救幼助老,医疗服务等丰富多彩的活动。同时,充分发挥巾帼志愿者服务队的作用,他们用各种歌舞,健身操,文艺竞赛等群众喜闻乐见的表演形式,宣传党的方针政策,并为广大妇女传播法律维权,科技文化和妇女健身等各类知识,使广大妇女开阔了眼界,增长了知识。截至目前,全县巾帼志愿者服务队开展志愿活动20余场次,受益群众达5000余人次。

    以巾帼特色品牌为载体,为提升农村妇女精神文化生活提供影响力。充分结合农村妇女的精神文化需求和本地特色,着力打造巾帼文化品牌,重点培养了一批妇女文艺骨干,文化建设的积极分子,并聘请专业老师进行了义务宣讲和培训,涌现出了女子腰鼓队,女子筷子舞队,女子花样秧歌队等具有本地特色的巾帼文化队伍。

    以文明家庭创建为载体,为提升农村妇女精神文化生活提供内驱力。以和谐文明家庭建设为统领,广泛深入进村,积极开展各具特色的五好文明家庭,学习型家庭,低碳家庭,平安家庭,健身家庭等评选活动;开展家庭才艺展示等寓教于乐的文化生活活动;开展“巾帼创业之星”“优秀家庭成员”“好媳妇”等优秀妇女典型的评选表彰,使广大家庭和妇女学有榜样。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn