今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

县公安局开展防电信诈骗宣传活动

2017年4月19日 09:53:27   来源:部门动态   

4月14日,县公安局通过进社区、进企业、进机关等方式向群众介绍典型案例,讲解法律法规,提醒大家如何识别诈骗行为。同时,县公安局还联合移动、电信等通信企业和金融企业从专业角度讲解了电信诈骗案例的特点。

民警们引用发生在现实社会群众身边的冒充政法人员行骗、中奖诈骗、冒充亲朋熟人行骗、购车退税诈骗、办理信贷诈骗、低价购物诈骗等鲜活案例,进一步提升了人民群众预防电信诈骗的意识以及正确应用法律武器保护合法权益的能力。

这次活动共发放宣传手册数千份,悬挂条幅五十余条,并利用城区的LED显示屏进行集中宣传。通过一些列的宣传活动,广大人民群众进一步了解了电信诈骗的手段和方法,增强了识别电信诈骗的能力,收到良好的宣传效果,受到人民群众的一致好评。

县委常委、政法委书记姜桂海还走上街头向人们发放了宣传资料。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn