今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

县环保局对31家“散乱污”企业进行集中治理

2017年6月6日 15:36:58   来源:部门动态   

523日和24日,县环保局联合武邑镇政府、电力局、监察局等部门对武邑镇31家未编报环境影响报告,擅自建设并投入生产的“散乱污”企业进行集中治理。

散乱污企业往往具有规模小、分布散、布局乱、污染重的特点,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条,《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定及环保部、发改委、电监会、工信部、监察部、司法部、工商总局、安监局、住房和城乡建设部九部委关于环保专项行动联合会制度分工,对散乱污企业予以断电处理。同时加强了宣传教育,帮助企业提升环境意识,引导企业走绿色发展道路。

根据相关精神,执法人员先后对三十一家“散乱污”企业进行了断电,对致污设备进行了封存。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn