今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

县人民检察院举办“检查开放日”活动

2017年6月6日 15:43:59   来源:部门动态   

    526日,县人民检察院举办“检察开放日”活动,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林,县人大副主任李振明,县政协副主席王国庄及部分人大代表、政协委员、人民监督员和教师学生代表出席活动。

    此次活动的主题是“防治校园欺凌,护航未成年人成长”。旨在提升检查工作的透明度,敞开大门接受监督,增强了检查机关与社会各界的联系和交流,为帮助进一步完善和改进检察工作奠定了坚实的基础。

    县检察院检察长李彦青首先向大家汇报了今年以来县检察院的工作情况。大家观看了未成年人司法保护相关工作视频。

    县人大主任李敬东说:检察机关要不断提高工作质量,进一步推动法治建设。要强化改革工作,不断完善和提升自我,做到科技强检;要建立好平台,加强部门协作,加强工作交流和沟通。要认真履行好职能、职责,全力维护司法公正,维护社会和谐稳定。

    今年以来,县人民检察院紧紧围绕“五检”总体工作布局和武邑工作大局,明确工作目标和思路。坚持以司法办案为中心,以队伍建设为根本,大力唱响“事争一流,唯旗是夺”的主旋律,振精神、强根本,各项检察工作和队伍建设实现了新发展,取得了新成效。多项重要办案指标成倍增长,案件信息公开,未成年人刑事检察工作等多项工作受到省市院领导肯定,职务犯罪侦查、刑事立案监督、羁押必要性审查等工作均取得突破性进展,全市侦查监督工作现场会十年来首次在武邑召开,受到了上级肯定和社会各界的赞誉。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn