今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

我县多部门联动,保证全县安全度汛

2017年7月24日 15:45:23   来源:部门动态   

进入汛期以来,武邑县多部门联动,细化责任,消除隐患,把任务分解落实到人,并制定了相应的应急预案,保证全县汛期不发生任何事故。

为使县城各主要街道降雨期间排水通畅,武邑县城管部门安排专业疏通排水设备对县城区内各个道路排水管道进行疏通,同时,增派人力重点加大对易形成内涝地段,特别是低洼地段进行细致检查与疏通,准备足够的应急工具和力量,尽最大努力减少城市内涝,确保安全度汛。

我县水务局同时也在全县积极储备防汛物资,在去年储备的基础上,又购置了部分备用物资,目前,已储备桩木16000根,砂石料2000立方米,麻袋2.4万条,县水务局还组织人员深入到全县河道、闸涵进行了检查,发现问题,及时上报整改,防汛抗旱办公室也24小时不断岗,保证通讯正常运行。

   全县还准备了8800人的快速抢险队,并进行了防汛集训演练,通过演练,民兵抢险队员熟练掌握了防汛抢险救灾的各项基本要领和操作规范,提高了快速反应和防汛救灾实战能力,为有效应对和处置各种汛期突发事件和抢险救灾奠定了扎实基础。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn