今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

县食品和市场监督管理局检查药械安全

2017年9月30日 09:20:13   来源:部门动态   

连日来,县食品和市场监督管理局组织执法人员深入到全县药械生产、销售、使用企业进行专项检查,确保人民群众用药用械安全。

他们着力对药品购进渠道、冷链管理等质量安全风险点进行重点检查,加强对药品流通、使用环节主渠道的监督检查,严厉打击从非法渠道购进药品、销售非法回收药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失;排查药品生产经营企业是否严格按照GMP、GSP组织生产和经营,严厉打击药品流通、使用环节中未标示文号产品冒充药品的违法行为;开展中药材、中药饮片质量检查,重点检查中药饮片质量及购销渠道合法性,严厉打击以次充好的行为;强化重点区域医疗器械零售企业的监督检查。执法人员还就群众关心的维权问题进行了介绍。

截至目前,共检查药品生产、销售、使用企业350家,消除隐患60多处。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn