今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

武邑县地税局电子税务获称赞

2017年10月9日 08:54:44   来源:部门动态   

   “现在办税是越来越轻松了,从办税服务厅办税到网上办税平台办税,再到电子税务局办税,这短短的两三年时间里,税务局的办税现代化一再提高,现在办税也可以一网通了,真方便!”近日,刚刚走出电子税务局推广培训学堂的李会计高兴地说。

  电子税务局是省地税局继推出“河北地税网上办税服务平台”之后,在“互联网+税务”方面的又一次重大实践,它是集在线办税、电子报税、涉税查询、税企互动为一体的网络办税平台,可实现44个税务事项的在线办理,98项申报和税款缴纳功能,以及25项涉税查询功能。未来,它将继续整合各类服务资源,实现基层办税网点与电子税务局无缝对接,进一步优化营商环境、压缩办税成本。

  为使纳税人尽快熟悉并熟练掌握电子税务局的使用方法,武邑县地税局利用纳税人学堂、办税服务厅电子显示屏、网络平台等多种渠道向纳税人宣传电子税务局,促使纳税人自动下载安装,并组织专题培训2场次,对基层税务干部以及全县200多户纳税人进行了税务端和纳税人端双向专题培训,详细讲解电子税务局操作流程及纳税人端常见问题,现场解答纳税人疑问,确保纳税人熟练掌握,保证培训出实效。电子税务局自7月1日上线以来,该局已有363户纳税人通过电子税务局办理涉税事项,使纳税人充分享受“互联网+”时代的便利。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn