今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

县食品和市场监督管理局多措并举做好大气污染防治工作

2017年10月11日 08:44:43   来源:部门动态   

    今年以来,在大气污染整治工作中,衡水市武邑县食品和市场监督管理局充分发挥职能作用,“广、细、严、快”多措并举,切实做好大气污染综合整治工作。

  “广”发动。该局通过电视飞播、印发通知公告等形式,广泛宣传政府关于大气污染整治政策,组织城区内涉及取缔的煤场、搬出城区的废品收购站、经营性砂石料场的负责人员开展行政约谈,使经营者充分认识到开展大气污染综合治理的重要性和必要性,赢得经营商户和广大群众的谅解和支持,为取缔工作营造良好氛围。

  “细”分工。该局成立了大气污染综合治理工作领导小组,领导小组负责部署、督导全局开展大气污染整治工作。实行分包责任制,对城区内涉及搬迁取缔的煤场、废品收购站、砂石料场进行逐户分解,任务分包到人,责任明确到岗,标明完成时限,一周一汇报,确保清理工作落实。

  “严”执法。该局严格依法行政,在对煤场、砂石料场、废品收购站进行动迁取缔工作中,实行执法过程全程录像,对涉及到的经营户走访动员,消除抵触情绪,认真做好现场检查、询问笔录、依法下达限期整改通知书等文书,做到程序合法,执法全程留痕,有理有据。

  “快”办结。该局实行倒排工期,自我加压,进一步加快清理整治工作进度,力争实现提前完成工作任务。目前,已完成城区7家煤场、8家砂石料场的搬迁取缔工作,12月底前确保完成9家废品收购站搬迁取缔工作。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn