今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

武邑县卫计局开展健康扶贫冬季暖心行动

2018年2月9日 07:16:34   来源:部门动态   

  “现在国家的扶贫政策好了,县医院的驻村工作队邀请省三院的医疗专家来我村开展义诊活动,帮助我做了检查并开了药方,真是帮了我的大忙!”肖桥头镇东孟桥头村的刘大娘高兴地说道。近日,武邑县医院驻肖桥头镇东孟桥头村驻村工作队邀请省三院风湿病、老年病、骨外等多学科医疗专家到该村开展“健康扶贫冬季暖心行动”大型义诊活动。

  活动现场,他们通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压、检查腰腿等方式讲授、传播健康知识,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,赢得了大家好评。

  据了解, 为深入贯彻落实党中央、国务院、省、市关于健康扶贫工作的部署要求,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,武邑县制订了《武邑县健康扶贫冬季暖心行动实施方案》,组建健康扶贫工作队。开展健康扶贫政策宣传、慢病签约服务管理、大病集中救治等工作。武邑县对县域内贫困人口实行“先诊疗后付费”、“一站式”服务、贫困人口医保自付部分政府兜底、大病集中救治、慢病签约管理、重病兜底保障。同时,利用广播、电视、报刊、网络、微信等多种媒体宣传健康扶贫政策;各健康扶贫工作队在所辖区域内,采取召开群众会、走村入户等形式,开展健康扶贫、政府扶助等政策宣讲,确保推动健康扶贫落实到人、精准到病,为因病致贫家庭送去温暖。 

 

 


版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn