今天是:
您的位置:  ->部门动态
 

衡水市武邑县300名环卫工获免费健康体检

2018年5月11日 09:00:47   来源:部门动态   
   为了让城市“美容师”更好地了解自己的健康状况,拥有更加健康的体魄。4月26日,武邑县总工会、武邑县医院、武邑县城管局联合举办了“情暖环卫工健康体检”大型义诊活动,免费为全县300名环卫工人体检。
  当天上午8 时许,环卫工人陆续来到县医院大厅,排队领取体检表格。“这个检查把大病基本上都覆盖了,而且自己不掏一分钱。我平日里肩膀经常不舒服,正好问问大夫,平时该注意些什么。”63岁的环卫工刘大爷高兴地说。据了解,此次体检,检查项目包括测量血压、心电图、B超、胸透等,并为每人建立健康档案。
  近年来,针对环卫工常年辛苦工作在一线,与垃圾、灰尘、污水打交道较多,劳动强度较大的实际,武邑县工会每年都组织环卫工进行健康体检,让他们能够及时了解自身的健康状态,使隐藏的各种疾病能够早发现、早预防、早治疗。由于许多环卫工年龄超过了工会会员规定的年龄,在工会会员普惠化活动中,他们还将环卫工列为特殊会员,享受特殊优惠,让环卫工体验社会大家庭的温暖。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn