今天是:
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

全市检察机关“检察开放日”活动在武邑中学举行

2018年6月7日 15:01:39   来源:部门动态   

5月29日,全市检察机关“检察开放日”活动在武邑中学举行。此次检察开放日的主题是“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”。市检察院党组副书记,常务副检察长金荣海,县长王成宗,县委常委、政法委书记、县公安局长姜桂海,县人大副主任李振明,副县长鲍建明,县政协副主席王国庄,县检察院检察长李彦青出席了活动,部分全国、省市县人大代表,政协委员有关部门负责同志和300多名师生代表参加了活动。

市检察院党组副书记,常务副检察长金荣海在致辞中说,近年来,全市检察机关坚持把“教育,感化,挽救”方针和“教育为主 惩罚为辅”原则贯穿于办案工作全过程,坚持把握政策,推行捕,诉,监,防一体化工作模式,加强对涉罪未成年人的特殊保护,严格落实未成年人刑事案件诉讼特别程序,为涉罪未成年人回归社会预留通道,主动走访涉罪未成年人的家庭,基层组织和所在学校,开展认知引导,心理矫正和行为纠偏,让他们切实感受到社会的温暖,他希望,有关部门共同努力,继续关心,关注,关爱未成年人,当好未成年人成长道路上的铺垫石和引路灯,为他们茁壮成长贡献力量。

武邑中学负责人也致辞表示,要一如既往地做好检校共建使基地发挥更大作用。

金荣海和王成宗向未成年人关护志愿者代表和中小学校代表颁发了聘书和法律书籍。

活动中,与会人员通过观看法制情景剧和微电影,详细了解了未成年人犯罪原因和危害,未检干警也教授了多种预防犯罪的有效方法。

活动结束后,市县领导视察了我县法制教育和传统文化教育“双基地”并与全国、省市县人大代表,政协委员进行了座谈。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn