今天是:
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

两处无证无照喷漆小作坊被依法取缔

2018年7月6日 13:15:47   来源:部门动态   

6月28日凌晨,武邑县环保局、公安局、武邑镇联合行动,对位于武邑镇新庄村南、滏阳新河堤坝东侧的两处无证无照喷漆小作坊进行了依法取缔。

县委常委、常务副县长李连兵,县开发区常务副书记、常务副主任侯会然和30余名执法人员一起参加了行动。

据了解,这家作坊均隐藏在租赁厂房内,违法进行家具喷漆作业,作坊内未喷漆的原材料堆积在加工车间,未用完的油漆桶随处可见,呛人的油漆味四处弥漫,已喷漆的成品则堆放在库房内。

经检查发现,这两处小作坊既未办理工商营业执照,也没有任何废气处理设施。属于国家明令应取缔关停的“十五小”企业之一。

 经现场取证,执法人员对这两处小作坊进行了依法取缔。并采取断水断电、清生产设施、清生产原料、清库存成品等清理取缔措施。下一步,武邑县环保局将加大巡查力度,对存在严重污染环境、存在安全隐患、危害人民群众身体健康的违法企业,依照环保法律法规进行严惩,发现一处,查封一处。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn