今天是:
按标题查询
您的位置:  ->部门动态
 

我县举行防汛抗洪抢险实兵演练

2018年7月25日 14:11:34   来源:部门动态   

为提高抗洪抢险应急指挥能力,7月18日,武邑县水务局、武装部组织民兵应急分队开展防汛抗洪抢险实兵演练。

副县长祝新录、刘威,武装部政委段建卫出席了活动并下达了演习命令。

针对近期降水偏多的实际情况,武邑县结合所担负的滏阳河、滏阳新河抗洪抢险任务进行了实战演练。该县调集水务局、县民兵应急连共计130余人组成抗洪抢险演练大队。携带橡皮艇2艘及无人机、通讯、救生衣、打桩机等装备,成立了通讯保障组、医疗救护组、交通疏导组、后勤保障组等小组。设置了水上救援、固定滑坡、抢筑子堤、查管堵漏等科目。

演练过程中,指挥部周密组织,科学调度,各参演单位分工明确、密切配合,按标准做好每一个规定动作,熟练掌握了抗洪抢险的战术方法和程序,圆满完成了所有科目。

本次演练进一步提高了广大干部群众对防汛的认识,充分展示了防汛抢险队伍纪律严明、作风顽强、技术精湛、反应迅速、抢险有力的实战应急能力。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn