今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开工会工作会议

2017年4月13日 16:32:09   来源:武邑要闻   

46日,我县召开工会工作会议。县委常委、农工委书记王丹,副县长牛福刚,县纪委第六督导巡视组负责同志出席会议。副县长牛福刚宣读了武邑县总工会《关于表彰2016年度优秀乡镇(区)总工会、行业工会、基层工会的决定》。

会上对2016年度优秀乡镇(区)总工会、行业工会、基层工会进行了表彰,部分获奖单位代表发言。会议还就推进工会会员普惠化,会员卡发放,开展2017年度“职工医疗互助”活动,困难职工调档等工作做了要求和说明。

县委常委、农工委书记王丹说,过去的一年,县总工会认真贯彻落实十八大精神,围绕中心,服务大局,紧紧盯住大事、要事、善事和有影响的事,不断创新工作方法,转变工作作风,工作取得了很大成绩。我县工会工作得到省总、市总的高度评价,20163月被评为河北省县级工会规范化建设优秀单位。

王丹要求,工会作为联系党和职工群众的桥梁和纽带,在团结和组织职工群众,稳定职工队伍,推进加快发展上肩负着不可替代的作用。工会干部要提高思想认识,树立政治责任感,站在政治的高度,把坚持自觉接受党的领导,坚持发展工人阶级的先进性,坚持维护职工合法权益和构建和谐劳动关系,坚持正确的工作导向和前进方向,不断开创我县工会工作的新局面。各级工会组织必须在县委的坚强领导下,紧紧围绕县委的决策部署创造性的开展工作。工会组织要时刻紧扣当代工人运动的主体,大力弘扬工人阶级的伟大品格,唱响“工人伟大,劳动光荣”的主旋律,重视提高职工队伍素质,保护和调动广大职工的积极性、主动性和创造性,使广大职工在推进武邑发展征程上再展新姿,坚持维护职工合法权益,牢固树立“以职工为本,主动、依法、科学维权”的工会维权观,坚持通过协商、协调、沟通等手段化解劳动争议,紧紧围绕服务职工,服务基层,进一步解放思想,开拓进取,不辱使命,认真履职尽责,展现更大作为。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn