今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县创新机制助力脱贫攻坚收到明显成效

2017年4月14日 08:29:56   来源:武邑要闻   

    去年以来,我县把脱贫攻坚作为关系政治、民生的大事来抓,通过创新举措、创新载体、创新模式、强力推进,顺利实现98个贫困村,1.42万人稳定脱贫出列。

我县整合部门资源各类专项资金1.2亿元,为贫困村修路,打井,办电,扶持龙头企业扩大规模,最大限度地发挥项目资金的集聚效应。下好“信贷扶持”先手棋。积极探索金融扶贫新模式,对建档立卡扶贫户发展产业项目,有信贷需求的,每户提供免担保3--5万元小额贫困村退出的最高形态。我县坚持美丽乡村建设与群众脱贫致富统筹谋划,一体推进,在全县已有46个贫困村建成美丽乡村,去年35个贫困村按照美丽乡村的标准推进软硬件建设,剩余83个贫困村到2020年全部达到美丽乡村建设标准。

我县根据各村产业基础,资源禀赋等发展“一村一品”,培育现代农业,农村电商,家庭手工业等特色产业。对发展产业项目的建档立卡贫困户,以资金直接到户为主要方式,每户扶持资金最高8000元。对贫困村、户发展设施蔬菜,设施养殖等产业,加强保险扶持。我县大力发展“电商+扶持”产业,加强与阿里巴巴,苏宁云商等知名电商的合作,鼓励扶贫贫困村群众发展农特产品网上销售。累计免费培训农村电商人才1000余人次,全县524个行政村全部完成农村电子商务服务全覆盖。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn