今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县坚持以项目建设为核心抓手为全县经济跨越发展提供动力

2017年4月17日 10:00:04   来源:武邑要闻   

    近年来,我县积极抢抓京津冀协同发展重大机遇,主动做好京津产业项目,生产要素转移的承接引进工作,坚持以项目建设为核心抓手,招引优质项目,提升产业创新水平,积极推动产业协调发展,高端发展,全面夯实发展基础,为全县经济跨越发展提供了强大动力。

    我县坚定不移把招商引资作为经济增长的主抓手,围绕电子信息,现代装备制造,航空航天等主导产业,精细制定产业招商“时间表”、“路线图”,把武邑的发展举措,发展成果,工作进展,发展环境等进行立体式,全方位广泛宣传,为引进资源,叠加优势,推动武邑转型发展奠定基础。充分利用京津冀协同发展高层论坛等大型招商活动,将武邑发展定位与京津联动发展需求紧密结合,着力引进资本密集,技术密集型项目。同时,加快健全以科技含量,投资强度,产出效益为重点的项目遴选机制,确保项目质量,不断完善领导分包,拉练调度,全程督导等项目推进机制,力促签约项目早开工,早达效。

    我县按照“企业向园区集中,政策向园区倾斜,力量向园区配备,资金向园区捆绑”的原则,以经济开发区,清凉店物流基地,现代农业示范园区为主阵地,在路网建设,招商引资,链条延伸,技改升级,公共配套五个方面全力攻坚,不断优化园区项目建设布局,完善园区基础功能,提升产业承载能力。

我县还围绕破解企业发展难题,着力优化发展软环境,进一步提升服务水平。强化京津科技成果和人才引进,加大科技投入力度,加快推进金融橱柜,硬木雕刻两大传统特色产业电子信息化平台建设。同时积极构建全方位现代化的金融服务体系,在深化政企,银企对接的基础上,持续加大产业发展资金,人才奖励资金投入,不断强化资金扶持,加快完善人力资源,技术交易等服务平台,为企业做大做强提供全方位优质服务。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn