今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

副市长刘玉华来我县就现代农业、扶贫等工作进行调研

2017年4月19日 09:51:58   来源:武邑要闻   

    4月13日,副市长刘玉华来我县就现代农业、扶贫等工作进行调研。

    在县长王成宗县委副书记侯玉东副县长刘威的陪同下,刘玉华先后到清凉店镇王贤兰村、京东跑步鸡扶贫产业园、审坡镇蔬菜脱贫产业园、现代农业示范园区进行了实地调研。

    刘玉华在王贤兰村召开座谈会听取了我县的工作汇报,并同群众代表深入交流,听取他们的所思所想所盼。刘玉华说:要做好扶贫规划,精准到每一个贫困村、每一个贫困户,在精准扶贫、精准脱贫上持续用力攻坚,坚持做到真扶贫、扶真贫。要把底数摸清,抓好建档立卡完善工作,确保扶贫资金和政策用在最需要的人身上。要把产业发展作为脱贫攻坚的主攻方向,宜农则农、宜商则商、宜游则游,拓宽农民增收致富渠道。要结合扶贫开发工作,加强农村基础设施建设,切实改善群众生产生活条件。

    刘玉华要求:现代农业发展一定要以推进农业供给侧改革为突破点,加快农业转型升级,以创新引领发展,以发展促进创新,并依托“菜篮子”工程,优化产业布局,做强基地,做大品牌;要抢抓区位优势,着力开发创新性、生活性一体化的休闲观光农业项目,拓宽农业附加值。要进一步加大土地流转力度,积极推进农业种植结构调整,大力发展高效设施农业,让农民从一家一户的经营束缚中解放出来。要抓好典型示范,鼓励和支持一批农业大户和合作社做大做强,带动更多的农民发展规模农业、高效农业,把农民增收致富这篇大文章做好。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn