今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开大气污染综合治理暨“三城同创”动员大会

2017年4月21日 09:12:29   来源:武邑要闻   

4月15日,我县召开大气污染综合治理暨“三城同创”动员大会,县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县政协主席蔡保林及在家的县级领导干部出席了会议。各乡镇党委书记、乡镇长、主管环保工作的副职,县直各单位一把手,武邑镇、经济开发区全体干部职工和辖区农村支部书记在主会场参加会议。

会议由王成宗主持。

县委常委、宣传统战部长李金铭就《全县深化推进县城建设攻坚行动暨“三城同创”实施方案》作了说明,县委常委、常务副县长李连兵就县委、县政府《关于强力推进大气污染综合治理的意见及27个专项方案》作了说明,副县长陈艳武宣读了《县城建成区搬迁取缔“三站两场”及小散乱污企业名单(第一批)》。各乡镇区、县直部门负责人与县委书记刘勇签订了大气污染综合治理责任状。武邑镇、宣传部、城管局、卫计局、环保局也分别做了表态发言。

县委书记刘勇在讲话中指出,“三城同创”工作方案和大气污染综合治理“1+27”意见措施,是推进“三城同创”和治理大气污染的路线图和施工图,各单位各部门务必要将工作任务细化、量化为若干具体项目,列出项目任务责任分解表。切实做到每一项工作都有人负责、每一项任务都有人落实、每一个问题都有人解决,逐条逐项把任务落实到具体人,确保件件有人抓、事事有人管,层层有压力、人人有指标。

刘勇要求,按照“三城同创”方案,我们的总体目标就是:5月份顺利通过省级园林城市验收,年底建成省级卫生县城、省级文明县城。实现这些目标,任务非常艰巨,时间非常紧迫。各单位各部门要根据项目单子,统筹安排,每一项工程和项目都制定出进度表,确定责任人,立下军令状,严格按进度表要账。同时,大气污染防治形势严峻,任务艰巨,全县上下必须要拿出最严最实的举措,千方百计、争分夺秒,要坚持科学治霾、精准发力,协同治霾、联防联控,铁腕治霾、严肃追究,着力打好压煤、优企、抑尘、控车、增绿五大攻坚战,动员全党全民全社会力量,下硬功夫、苦功夫、巧功夫,持续用力、久久为功,力争在大气污染综合治理上早见成效、取得实效、确保长效。

刘勇强调,开展“三城同创”和大气污染综合治理,必须要提高干部的能力和水平,拿出解决具体问题的有效招数。善于运用创新思维,用创新的办法;善于运用改革思维,用改革的办法;善于运用开放思维,用开放的办法;善于运用市场思维,用市场的办法;善于运用法治思维,用法治的办法;善于走群众路线,用发动群众的办法;善于运用多元思维,用多元的办法,去攻克,去解决。开展“三城同创”和大气污染综合治理工作中,要牢固树立标准意识、质量意识、精品意识。不干则已,干则精彩,干则一流,干则让人眼前一亮。县委县政府督查室也要加大对“三城同创”和大气污染综合治理推进情况的督导检查力度,对不能如期保质保量完成任务的单位和个人,要严厉问责,绝不手软。

县长王成宗在讲话中指出,大气污染防治是一项严肃的政治任务和重大民生工程,必须看急看重看大,抓细抓实抓好。各级各部门必须立即行动起来,着力在“减”上加力度,在“转”上下功夫,在“管”上求成效,在“增”上作文章。以识大体、顾大局的责任和担当,以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,坚定信心,排除万难,全力推进工作开展。

王成宗强调,各级各部门务必要把“三城同创”作为一项重中之重的工作,全力以赴打赢县城建设攻坚战。在园林城市建设上,要重点抓好省级园林县城复检和重点基础设施建设,统筹制定实施计划,科学安排时间进度,确保各项工程快速推进。在卫生城市建设上,要着力解决“脏、乱、堵”问题,下大力气抓好环境卫生整治、规范城市秩序和市场经营行为,为县城居民打造一个清洁、畅通、有序的生活环境。在文明城市建设上,要突出抓好市民文明素质的提升,深入开展“善行河北?厚德武邑”、“十佳文明市民”、“十佳道德模范”评选等活动,大力弘扬“大爱、大善、大义、大孝、大美”的武邑精神,使广大市民见贤思齐,学有榜样,赶有目标。

王成宗要求,各级各部门务必要把各项措施要求落实作为干部工作作风的检验标准,强力推进,确保实现。各乡镇区、各部门要以只争朝夕的拼搏精神、开拓创新的胆识魄力、锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,努力夺取大气污染综合治理和“三城同创的全面胜利,为加快建成活力武邑、魅力武邑、美丽武邑奠定坚实基础。

县电视台对会议全程进行了现场直播。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn