今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开县人民政府全体会暨廉政和依法行政工作会议

2017年6月8日 18:10:34   来源:武邑要闻   

    5月27日,我县召开县人民政府全体会暨廉政和依法行政工作会议。县长王成宗主持会议并作重要讲话,县委常委常务副县长李连兵,县委常委、纪委书记李建高,副县长祝新录、鲍建明、陈武、牛福刚、刘威出席会议。
    王成宗在讲话中指出,今年是武邑的脱贫大考之年、稳定大考之年、环保大考之年、发展大考之年。面对脱贫出列的神圣使命,面对维护稳定的复杂局面,面对环保形势的巨大压力,面对艰巨的发展任务,政府系统必须进一步提标准、转作风、重执行、守规矩、抓落实、作表率。
    王成宗强调,要强力抓好当前工作,坚决完成上半年时间、任务“双过半”。面对当前繁重的发展任务,必须坚定信心,奋发进取,突出重点,严格责任,突出抓好经济运行调度、重点项目建设、县城建设、现代农业发展、生态环境治理、保障和改善民生、脱贫攻坚七项重点,始终保持决战决胜的精神面貌、狠抓落实的冲刺态势和干事创业的过硬作风,确保实现上半年时间、任务“双过半”,确保圆满完成全年各项任务目标。
    王成宗强调,要深入推进依法行政,全面加强法治政府建设。一要依法履行政府职能。深入推进“放管服”改革、行政审批制度改革、商事制度改革,让政府法无授权不可为、法定职责必须为。二要严格规范行政行为。坚持依法行政、严格施政、阳光从政,深入开展“吃拿卡要”整治行动,着力打造高效公平的营商环境。三要强化依法行政监督。扎实推进依法行政“三项制度”改革,定时间、定任务、定进度、定措施、定责任,将各项任务落实到各个层面、各个环节,确保改革工作走在全市、全省的前列。
    王成宗强调,要严格廉洁从政,全面营造风清气正的良好政治生态。一是严格遵守中央八项规定和各项廉洁自律要求。各级领导干部要对照中央八项规定和作风建设的有关要求,全面自查自纠,聚焦问题整改,确保经得起群众检验。二是扎实开展“一问责八清理”专项行动。要坚持标本兼治,持续推进“一问责八清理”,深入宣传发动、深入组织实施、深入自查自纠、深入进行整改,确保取得实实在在的成效。三是扎实开展基层“微腐败”专项整治。要坚持问题导向,紧盯群众身边的“微腐败”,进行精准聚焦整治,始终让我们的干部在“高压线”下行事,在“安全线”内行走。
    王成宗强调,要强力转作风抓落实,确保如期完成全年各项任务目标。一是着力提标准。坚决摒弃“过得去、穷对付、凑合吧”等懒怠思想,拉高工作标杆,保持冲刺状态,努力在全市及至全省争位次、创特色、出亮点。二是全力转作风。要在其位、履其职、尽其责,不“等”、不“靠”、不“推”,主动学事、勇于提事、积极干事,把作风转变体现到实际工作成效上。三是强力抓落实。要聚焦县委、县政府既定目标、聚焦省增比进位测评指标、聚焦上级考核的目标任务,拉出时间表、路线图,按照时间节点高效推进。四是强化督查抓问效。要建立工作台账,严格过程督办,强化评价问效,真正让转作风、重实干、强执行、抓落实成为政府工作的主旋律。
    会上,县委常委、常务副县长李连兵就依法行政暨推行“三项制度”改革做了安排部署,县委常委、纪委书记李建高就加强政府廉政工作和“一问责、八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治工作讲意见。副县长祝新录、鲍建明、陈艳武、牛福刚、刘威分别就分管工作讲了意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn