今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县“三城同创”活力彰显

2017年6月8日 18:33:10   来源:武邑要闻   

    连日来,园艺工人给绿化树水;环卫工人清扫地面;建筑工人修补破损的路面……到处一派热火朝天的创建场景。年初,武邑县启动了省级文明县城、卫生县城和园林县城“三城同创”工作,着力打造生态优美、宜居宜业、健康活力的汉韵新城,吹响了提升城市形象、品位,改善投资环境,增强城市综合竞争力的号角。
  卫生创建,增添“城市颜值”。该县先后制订了《武邑县创建省级卫生县城工作实施方案》《武邑县创建省级卫生县城任务分解表》,县城区形成了上下联动、齐抓共管的良好局面,全社会关心创卫,支持创卫,参与创卫的热情在人人皆知、家喻户晓中迅速升温。与此同时,该县深入推进城乡环卫一体化,实现城乡垃圾一体化处理。以省级卫生县城建设标准要求,下大力抓好食品生产经营行业、医疗卫生机构、集贸市场、餐饮场所等行业卫生整治整顿工作,确保公共场所卫生达标。大力开展健康教育活动,不断提高广大群众的健康意识和自我保护能力。
  园林创建,突出“绿色”主题。该县以园林县城创建为契机,城镇绿化实行见缝插绿、拆违建绿、破硬还绿、立体绿化等措施增加城区可视绿量,建设环城“绿色项链”。今年还将谋划建设一批森林公园绿道工程、观津公园、东昌公园及各居民小区绿化工程,县城人均公园绿地面积达到8平方米以上。同时该县大力实施“蓝天碧水净土”工程,进一步加大县城及周边污染源的治理力度,继续推进集中供热工程,大力推广天然气等清洁能源,杜绝燃煤污染。加强建筑工地管理,加快县城区黑臭水体治理,加强污水处理厂的运营管理,县城污水处理功能区水质达标率符合省级考核标准,污水处理费收缴率≥90%。
  文明创建,提升幸福指数。该县始终倡导通过创建来提高人的素质,在创建中加快城市建设步伐的思想,全力营造全党动员、全民参与、凝心聚力、齐抓共管的工作氛围,使“三城同创”工作由“政府推动型”向“社会推动型”、“群众自觉型”方向转变。在加强城市综合管理、提升城市景观效果方面,维护县城环境秩序,有效治理县城规划区域内的违法占地、私搭乱建、重型车辆违入违停及乱摆、乱占、乱倒等违法、违规行为。在县电视台推出交通文明专题报道和系列公益广告,组织交警、协管员和文明交通志愿者进行文明交通宣传和劝导行动。深入开展“十佳文明市民”、“文明窗口”、“善美家风”等评选活动,并建立了以“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”为主题的志原者服务长效管理机制,得到了社会各界的认可和高度评价。截至目前,新闻媒体发表专题报道20余篇、设立300多幅标语、70多块宣传牌。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn