今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

中国第二十七届全国图书交易博览会在廊坊正式开幕

2017年6月13日 10:09:54   来源:武邑要闻   

    5月31日,中国第二十七届全国图书交易博览会在廊坊正式启幕。

    国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰,河北省新闻出版广电局局长李晓明,县领导刘勇、李连兵、侯会然出席第二十七届书博会京津冀新闻出版产业对接展区促进产业精准对接,合力推动绿色发展专题活动。

刘勇在发言中说:武邑历史文化悠久、厚重,尊师重教,文风鼎盛。在2200多年的历史长河中,涌现出了窦猗房窦婴张载张协张亢等一批历史文化名人。硬木雕刻文化传承已有近600年历史,现已列入河北省非物质文化遗产名录,是衡水市唯一的“河北省文化产业十强县”。武邑中学是衡水市唯一一所全国百强县级中学,高考成绩连续十年位居全省前列。武邑交通区位优势明显是距衡水主城区最近的县,现已被衡水市纳入市区同城化管理,即将撤县建区。境内有多条高铁、高速、国道、省道贯穿县境,中国铁路总公司投资42.59亿元在境内建设的中铁物流园项目已批复,正在准备开工。

刘勇说着眼于打造京津冀区域招商引资政策洼地,县委、县政府相继出台了关于实施创新驱动战略的实施意见、关于支持新兴服务业发展的意见等一系列支持、鼓励项目落地、企业发展的政策文件,形成了较为完备的政策体系,可为来武邑发展的企业提供最优惠的政策支持和最周到的服务保障。围绕文化印刷产业的集群化聚集、绿色化生产、链条化布局,去年以来,强力打造了一期占地650亩的“一带一路”文化创意产业园项目,现已入驻企业3家,在谈企业十几家,达成外迁意向企业6家,成为武邑承接在京优秀文化产业项目的重要平台。

活动中,还为我县颁发了河北京津冀协同发展新闻出版产业承接园区、河北京津冀协同发展新闻出版产业承接示范项目牌匾。

据了解,此次书博会共有45个代表团960家出版发行单位参展,展位总数2700个,展出面积5.2万平方米,参展图书品种25万种,新书达到15万种,预计参观民众将达80万人次。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn