今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

刘勇等县领导分赴赵桥镇、清凉店镇调研精准扶贫工作

2017年6月13日 10:10:24   来源:武邑要闻   

    61日,县委书记刘勇,县委副书记侯玉东,县委常委、县委办公室主任陈宝生,人大副主任张金雷,政协副主席谷世英分赴赵桥镇、清凉店镇调研精准扶贫工作。

    在赵桥镇后五更村,县委书记刘勇详细听取了驻村工作队对贫困户精准识别的工作汇报,并随机抽取贫困户就致贫原因、帮扶政策以及帮扶效果和村民代表进行了详细探讨。

刘勇一行深入到后五更村养殖专业合作社、中草药种植基地,详细了解了合作社运营、筹资、分红、发展情况。

座谈会上,赵桥、韩庄、审坡、圈头、龙店、清凉店、紫塔、武邑镇、桥头等乡镇负责同志分别汇报了精准扶贫,贫困户精准识别,产业发展,危房改造等工作开展情况,并就下一步工作提出了建议。

刘勇在讲话中说:各级各部门一定要围着群众转,跟着问题走,找准短板,突出准和实的要求,以更清晰的思路,更精准的举措抓好脱贫攻坚。进一步强化对脱贫攻坚工作的组织领导,建立分包责任制,党政一把手要亲自抓,定期研究调度。

刘勇要求:要进一步做好贫困户,低保户建档立卡工作,坚持求真务实,精准摸清底数,精准实施帮扶,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。在民生扶贫上要全面落实好低保保障,医疗保障,教育保障,住房保障,就业保障等各项民生扶贫政策,做到精准施策,务求实效。

刘勇强调:要依托县域优势主导产业和资源优势,精准谋划和实施产业扶贫项目,大力实施特色农业扶贫,光伏扶贫,把帮扶措施落实到每个贫困家庭,每个贫困群众,加快脱贫攻坚步伐。要继续搞好金融扶贫,利用现有的财政优势,加强与金融单位的对接,为农户提供贴息贷款服务,积极引入社会资本,帮助和带动群众致富。

会上,县领导侯玉东、陈宝生、张金雷、谷世英分别就如何深入开展好精准扶贫工作讲了具体意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn