今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县组织收听收看全省防汛抗旱暨“三夏”生产工作电视电话会议

2017年6月13日 10:11:00   来源:武邑要闻   

6月1日,在收听收看了全省防汛抗旱暨“三夏”生产工作电视电话会议后,我县随即召开会议进行贯彻落实,县长王成宗出席会议,并就全县防汛抗旱和“三夏”生产工作进行了安排部署。会议由副县长刘威主持。

县长王成宗在讲话中指出,防汛抗旱事关全县工作大局,事关人民生命财产安全,事关经济社会可持续发展。各级各部门要把防汛抗旱作为当前的重大政治任务,全面贯彻省、市相关安排部署,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,坚持防汛抗旱并举,以防为主,蓄排结合,科学调整,全力抢险,保安全,多蓄水,突出抓好气象预测、防洪工程建设、河道清障、洼地除涝和防汛搞涝的设施管护等工作,扎实做好应急队伍和物资准备,确保群众生命财产安全。

王成宗强调,“三夏”是夺取夏粮丰收、稳定秋粮生产、调整农业结构的关键阶段。要立足于“抢”,千方百计组织好“三夏”生产。各级、各有关部门要强化指导服务,统筹抓好小麦后期管理、小麦收割、夏种夏管、种植结构调整等工作,集中时间和力量打好“三夏”生产这场硬仗,努力夺取夏粮丰收,为全年粮食生产大丰收打下坚实基础。同时,要严格落实“网格化”管理,扎实做好秸秆禁烧;切实加强农机、防火、用电等方面的宣传和检查,确保不发生安全生产事故。

王成宗要求,要把夏粮收购作为当前经济工作的一项重要任务,精心组织,狠抓落实,确保农民增产增收和粮食市场稳定。各相关单位要认真履职尽责,严格执行国家收购政策,及时启动小麦最低收购价执行预案,保护种粮农民利益。要扎实做好收购准备工作,采取腾仓并库、仓房修建等方式,尽可能以更多的仓容用于夏粮收购,把握好主动权。要强力保障夏粮收储生产安全,坚持“安全第一,预防为主”的方针,增强责任意识,强化具体措施,查找薄弱环节,消除安全隐患。

副县长刘威就贯彻落实好会议精神讲了具体意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn