今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县首批七个村应急广播系统安装完毕

2017年6月14日 15:54:37   来源:武邑要闻   

近日,县广播电视台按照上级要求为我县首批7个村安装了应急广播系统。遇有重大自然灾害和突发性事件,通过此系统可以提前预警达到防灾减灾目的。

为建立农村快速应急反应机制和切实做好农户防灾减灾工作,去年河北省启动了为贫困地区农村建立应急广播系统工作,上级分配我县首批7个村的安装任务,12月我县完成了设备采购招投标工作。为把这一惠民工程实施好,切实发挥应有作用,起到应有效果,县广播电视台作为工程实施单位反复进行了商讨研究,决定将应急广播系统建设与无线地面数字电视覆盖网建设有机融合,依托快速发展的地面数字电视覆盖网,把应急广播信号传入千家万户,为此在上级确立的7个重点村,对无线地面数字电视覆盖网及应急广播系统建设的重要作用进行了广泛宣传,大力推广无线地面数字电视覆盖。群众在使用无线地面数字盒子观看精彩电视节目,获取各类有益咨询的同时,切实体会了无线地面数字电视,带来的方便和益处,增强了群众对安装应急广播系统的了解,提高了安装应急广播系统重要性的认识。

今年4月份在广大群众的密切配合下,经过近一个月的紧张施工,全县首批7个村应急广播系统全部安装完毕,并一次调试成功。据施工方介绍,使用无线地面数字电视系统传输应急广播信号的情况,在全省我县尚属首例,代表着未来应急广播的发展方向。农村应急广播系统将来还可以与我县目前正在实施的天网工程和数字化城管系统相互融合,相互增添新的功能,实现资源整合和一网多用,避免重复建设和资源浪费。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn