今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

王成宗深入武邑镇就扶贫工作进行专题调研

2017年6月14日 16:01:43   来源:武邑要闻   

为深入推进全县脱贫攻坚工作向纵深开展,近日,县长王成宗带领相关部门负责同志,先后深入到武邑镇颉王思公村,大郭王思公村,陈屯村,吕庄村等7个贫困村就扶贫攻坚工作进行深入交流,详细了解贫困群众家庭情况,生产情况,家庭收入及需要帮助解决的困难,仔细查看驻村帮扶,产业扶贫,基础设施建设,档案资料完善,“三保障”政策落实等有关情况,并召开扶贫工作座谈会。

县政协副主席谷世英参加调研。

在听取武邑镇和7个贫困村驻村第一书记工作情况汇报后,王成宗指出,去年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省市精准扶贫,精准脱贫战略部署要求,扎实有序推进精准扶贫,强力实施基础设施建设,倾注真情帮扶困难群众,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到我们工作与上级的要求、群众的期盼相比还存在很大差距,接下来的工作任务更艰巨,必须持续用力,精准发力,全力抓好各项扶贫政策落实。

就做好下一步的扶贫工作,王成宗强调:

一是思想认识要再提高。当前,武邑脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键阶段,各级各部门一定要进一步增强看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,切实增强紧迫感和主动性,准确把握我县扶贫攻坚所面临的形势任务,聚焦问题,主动作为,攻坚克难,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战。

二是贫困识别要再精准。抓紧组织开展一次“回头看”,严格按照“五看,五不录,六优先”要求,迅速进村入户,对贫困户进行甄别核实,确保把符合建档立卡条件的贫困人口坚决纳入进来,把不符合建档立卡条件的坚决甄别出去,确保全县贫困户精准识别率达到100%

三是产业扶贫要再强化。要坚持把产业扶贫作为根本,依托1+X+1”产业扶贫机制,千方百计拓宽贫困群众增收渠道,精准建立增收台账,确保实现光伏扶贫和产业扶贫项目贫困户“双覆盖”,确保贫困人口收入长期稳定达到全县农村居民人均可支配收入水平。

四是驻村帮扶要再强化。各驻村帮扶队员要切实转变工作作风,严格落实县委《精准脱贫十一条意见》,大力开展“吃派饭,办实事”活动,努力搭建密切联系群众的桥梁,不断提升广大群众的满意度。要坚持以问题为导向,用“绣花”的功夫,扎实推进精准扶贫工作,坚决不搞形式主义,不搞花拳绣腿,以实际行动赢得群众真心点赞。

五是政策保障要再到位。严格落实义务教育,基本医疗住房“三保障”和农村低保,五保等相关政策,高度关注因病,因学致贫的贫困户,将健康扶贫,教育扶贫,兜底扶贫等相关政策结合起来,给贫困户当好参谋,积极帮助跑办落实,切实增强贫困群众的获得感。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn