今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县民兵应急连集中军事训练活动圆满完成

2017年6月14日 16:04:18   来源:武邑要闻   

68日,我县民兵应急连集中军事训练活动圆满完成。

县委常委、县人民武装部部长王国忠与全县民兵一起参加了训练,他要求全体参训队员:要以强烈的责任感和使命感投入到军事训练中。要大力弘扬“争第一,扛红旗”的精神,在“严,精,细,实”上抓落实,在争先进、当标兵中提升训练效果。要强化应急应战意识,把队伍打造成一支“建在身边,抓在手中,用在关键”的坚强后备力量。

民兵应急连是我县后备力量建设的重点,是应对突发事件的一支“拳头”力量,此次训练为期两周,主要内容涵盖反恐维稳,抗洪抢险,森林扑火,抗震救灾四个科目。在训练中,参训人员以军人标准,部队的作风从难从严要求自己,叫响“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”、“平时多流汗,战时少流血”的口号。不怕苦不怕累,严格要求,按照先分解后连贯,先单个后集体操练的步骤,一步一个脚印,化繁为简,化难为易,反复练习,做到熟练准确,协调一致,圆满完成了各项训练任务,体现了当代民兵的风采。

通过此次军事训练,营造了民兵们关心国防,支持国防,建设国防的良好氛围,强化了民兵应急连“应急”、“应战”意识和应急行动能力,为下一步进行抢险救灾、维稳处突等多样化军事任务打下了坚实基础。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn