今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

县长王成宗主持召开全县防汛抗旱工作调度会议

2017年6月26日 18:37:30   来源:武邑要闻   

6月22日,县长王成宗主持召开全县防汛抗旱工作调度会议,县武装部政委段建卫副县长牛福刚出席会议。

会上,王成宗认真听取了气象局关于近期天气概况及未来天气预测,以及水务、民政、农林、住建、城管、文广新等相关单位的防汛抗旱准备工作汇报,就下一阶段进一步做好防汛抗旱工作进行了安排部署。

王成宗指出,目前已进入防汛抗旱时期,全县各级各部门要认真学习贯彻省市防汛抗旱紧急调度会议精神,坚决防止麻痹大意心理,时刻绷紧安全度汛这根弦,把保生命、保安全、保群众利益放在第一位,严格落实防汛抗旱各项工作部署要求,确保全县安全度汛。

王成宗强调,要明确工作重点,着力在“防、备、查、守”四个方面下功夫,确保防汛抗旱工作万无一失。就是一要做好日常预防工作,坚决杜绝平时走过场、临时搞突击等问题;二要进一步精细、精准防汛抗旱应急预案,确保一旦预案启动,人员、物资、设备立即到位,抢险及时、有序。“备”就是要做好防汛抗旱的准备,做好值班备勤、备足物资,相关单位要对防汛抗旱物资进行清点,摸清底数,登记造册,宁可备而不用,不可用而不备。“查”就是要加大日常检查和巡查力度,对防汛隐患点要做到早发现、早预防、早处理。“守”就是一要守住险工险段,确保出现汛情不出现问题;二要强化应急值守,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象发生,一旦发生汛情、险情和灾情,第一时间上报。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn