今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县顺利通过省级园林县城评审验收

2017年7月10日 16:43:33   来源:武邑要闻   

近日, 我县顺利通过省级园林县城专家组的评审验收,成为衡水市第一个按照“创建省级园林县城”新标准评审验收达标县。

6月22日?23日,由省住建厅风景园林中心主任朱卫荣带队的省级园林县城复检组,对我县省级园林县城建设工作进行复检。县委书记刘勇,县长王成宗,县委常委、常务副县长李连兵,副县长鲍建明、陈艳武、牛福刚、刘威,以及市县有关部门负责人陪同评审复检。

专家组一行在认真查阅相关资料,并实地查看了新时代广场、观津公园、五馆三中心、城市综合地下管廊试验段、污水处理厂、数字城管监督指挥中心等公园绿化及市政设施建设情况后,听取了我县有关省级园林县城建设情况汇报。经综合评议后,专家组认为,武邑县委、县政府高度重视园林绿化工作,2013年以来,在巩固创建成果的基础上,坚持县城建设与绿地建设并重,园林绿化制度逐步健全,道路绿化水平明显提高,基础设施不断完善,城市综合承载能力不断加强,符合省级园林县城新标准要求,通过省级园林县城复查。专家组建议,在今后工作中,要进一步挖掘文化资源,高标准打造城市园林绿地,着力加强城市基础设施和公共配套设施建设,提升县城形象,完善城市功能,为创建国家级园林县城奠定坚实的基础。

会上,县委书记刘勇对专家组一行到武邑验收指导工作表示诚挚欢迎。他表示,省级园林县城既是武邑加快城市化进程、增强城市综合竞争力、推动经济发展的现实需要,也是提高人民群众幸福指数、构建和谐社会的积极举措。通过这次省级园林县城复检,为我们今后做好城建工作指明了方向,增强了加快城市建设的信心和决心。

县长王成宗汇报了我县省级园林县城建设情况。他说,武邑始终坚持开展园林绿化建设,各部门协调配合,强化落实,大力开展公园绿化、道路建设、环城绿化、庭院绿化,着力实施了路网提升、管廊建设、环境治理、城乡一体化、管理提升五大工程,对县城卫生、沿街建筑、广告牌匾、街道秩序、县城亮化等进行了专项整治,城市建设和管理水平不断提高,人居环境持续改善,城市形象有效提升。

王成宗强调,这次验收复查,既是对我县城建工作的全面考核和检阅,更是对我们今后工作的指导和督促。我们将认真梳理专家意见,把复查工作作为创建国家园林县城的始发点,以创建国家园林县城为目标,不断加大园林建设和市政设施建设力度,工作更精细、目标更明确、水平再提高,全力推动我县园林绿化工作再上新台阶,真正把武邑打造成绿色之城、园林之城、生态之城、靓丽之城。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn