今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

全市大气污染防治工作调度会议在我县召开

2017年7月17日 08:56:08   来源:武邑要闻   

    75日,全市大气污染防治工作调度会议在我县召开。各县市区主管负责同志,市大气污染防治领导小组成员单位负责同志参加会议。市委常委、常务副市长吕志成,县长王成宗,县委常委、常务副县长李连兵,副县长陈艳武出席会议。

会议期间,与会人员首先参观了我县武邑镇南街村,桥头镇西孟桥头村的“煤改气”工程,现场观摩了县城区集中供热项目。在随后召开的调度会上,各县市区,市直有关部门就大气污染防治工作进行了汇报。

吕志成指出,前一阶段,各县市区、市直有关部门积极行动,采取了行之有效的措施和办法,收到了一定成效。但当前全市大气污染防治工作形势依然严峻,各级各有关部门要认清形势,明确任务,增强做好大气污染防治工作的紧迫感,进一步强化措施,加快进度,按时完成各项工作任务,努力推进全市空气质量持续改善。

吕志成强调,要坚持冬病夏治,掀起大气污染防治的新高潮。各县市区,各有关部门要加快推进“气代煤,电代煤”工作,确保冬季取暖期前主城四区实现燃煤清零;要加大检查、抽检力度,坚决杜绝劣质煤的销售运输,同时积极做好洁净煤推广供应工作;要积极引进有实力、有技术的企业,科学有序的推进地热能开发利用;要强力推进“散乱污”企业整治,坚决做到“两段三清”;要科学分析、精细管理,加大对扬尘污染的治理力度。

吕志成要求,各县市区、有关部门要进一步加强领导,完善组织,强化督导,严格执法,按照1+27”方案要求,确保各项措施落到实处,齐心协力推进大气污染防治工作取得实效。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn