今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

全市脱贫攻坚现场观摩调度会议在我县召开

2017年8月2日 14:15:37   来源:武邑要闻   

  7月27日,全市脱贫攻坚现场观摩调度会议在我县召开。市委副书记、市长王景武出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全国全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全省领导干部会议精神,聚焦精准扶贫、精准脱贫,进一步强化担当、真抓实干,以更大的决心和勇气坚决打赢脱贫攻坚战。市委副书记郑丽荣主持会议。市委常委、组织部长韩晓明,副市长刘玉华出席会议。
  县委书记刘勇县长王成宗县委副书记侯玉东副县长刘威陪同观摩,县委常委、组织部长杨爱民县委常委、农工委书记王丹参加会议,与会人员首先现场观摩了清凉店镇王贤兰村脱贫攻坚作战室、京东跑步鸡“互联网+扶贫”脱贫产业平台和审坡镇脱贫攻坚蔬菜产业园建设情况。会上,部分县市区就脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。
  在听取汇报发言后,王景武指出,到2020年确保贫困人口如期脱贫、全面建成小康社会,是党中央作出的庄严承诺。各级各部门要进一步提高站位、强化认识,牢固树立“四个意识”,切实把脱贫攻坚作为义不容辞的政治任务放在心上、抓在手上、扛在肩上,带着强烈的责任、深厚的感情,扑下身子实干,铆足劲头苦干,全力推动中央和省委、省政府决策部署落地落实,确保脱贫攻坚工作走在全省前列。
  王景武强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会进程,事关贫困群众根本利益。要进一步明确主攻方向,精准靶向施策,加大推进力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。一是要求真务实,认真开展精准扶贫“回头看”工作。要在确保精准上下功夫,对贫困户进行严格甄别、动态管理,做到县不漏村、村不漏户、户不漏人,真正找准扶贫对象,摸清扶贫需求,精准实施帮扶。要在发展扶贫产业上下功夫,大力推广股份合作制经济,培育专业合作社和龙头企业,加快脱贫攻坚步伐。要在提升群众满意度上下功夫,把扶贫的过程变为做好群众工作的过程,真正把帮扶措施落实到每一户贫困家庭、每一个贫困群众,努力创造老百姓认可、经得起检验的脱贫成效。二是要压实责任,以严实的作风推动工作落实。各级领导干部特别是“一把手”,既要科学谋划、抓好统筹,更要干在一线、抓在一线,切实将责任和压力传导到基层,带动和影响各级干部扑下身子抓落实。各驻村工作队要牢记职责,做到身心融入、真帮实扶,把工作做深、做细、做扎实,真正成为一支带领群众脱贫致富的“帮扶队”、提振群众精气神的“暖心队”、宣传党的方针政策的“宣传队”。要坚决落实不脱贫不脱钩要求,进一步加大督查力度,敢于较真碰硬,强化考核问责,以严格的标准倒逼责任落实、工作落地。三是要整合力量,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫有机结合,市、县、乡、村四级联动,构建各方面力量密切配合、合力攻坚的扶贫格局,群策群力打赢这场硬仗。要结合“双违”治理行动,在农村大力开展“两改一清一拆”,深入推进农村环境整治,加快改善贫困村人居环境,进一步提升群众的获得感、幸福感。
  各县市区党委或政府主要负责同志,工业新区、滨湖新区主要负责同志,市直相关部门主要负责同志;各县市区常委组织部长、分管副县市区长、扶贫办主任,工业新区、滨湖新区分管负责同志、扶贫部门负责同志参加会议。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn