今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开征兵工作会议

2017年8月2日 14:17:18   来源:武邑要闻   

7月27日,我县召开征兵工作会议。

人武部长王国忠,副县长祝新录出席会议,人武部政委段建卫主持会议。

王国忠总结了去年的征兵工作情况,并就今年征兵相关工作进行了安排部署。

祝新录要求:要强化全局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,相互配合,密切协作,抓好征兵工作落实。要逐级定目标,下任务,压责任,切实做到一级抓一级,一级向一级负责,把征兵工作列入领导干部评优评奖考核范畴,列入年度武装工作考核内容,切实提高各级抓好征兵工作的责任意识。

各乡镇区要采取悬挂条幅,发放宣传单,张贴征兵公告,进村入户等多种形式开展广泛宣传。特别是针对大学新生,要进行“一对一,面对面”的工作,使征兵宣传深入千家万户,政策规定人人皆知。相关职能部门要把该履行的职责履行好,把该兑现的承诺兑现好,坚决杜绝因优待政策不落实引发社会矛盾问题。对入伍士兵,要严格落实优待政策,保证将义务兵优待金足额发放到位。

祝新录强调,要严把征兵工作质量关,坚持把廉政征兵工作作为重中之重,确保将优秀青年输送到部队。近年来,各级出台了许多优惠政策,激励大学生参军入伍,各单位要抓住有利时机,采取有力措施,尽最大努力征集高素质青年入伍,力争在大学生征集数量上有新的突破。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn