今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开领导干部大会

2017年8月11日 08:37:35   来源:武邑要闻   

8月9日,我县领导干部大会在县宾馆召开。

县委书记刘勇主持会议,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林,县委常委王会丽,县委常委、宣传统战部长李金铭,县委常委、常务副县长李连兵,县委常委、组织部长杨爱民,县委常委、县委办公室主任陈宝生,县委常委、纪委书记李建高,县委常委、政法委书记、公安局长姜桂海,县委常委、农工委书记王丹及在家的四套班子领导同志、各乡镇(区)党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责同志,重点企业董事长参加了会议。

县委副书记侯玉东宣读了《武邑县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》。

王成宗在讲话中首先认真总结了上半年工作,深入分析了当前经济社会发展面临的形势。

王成宗要求,要聚焦责任担当,聚力重项工作,以决战决胜的姿态全力冲刺全年目标任务。各级各部门要锁定目标,压实责任,强力落实,全力扩增量、补欠账、提位次,重点在八个方面聚焦聚力:一是在脱贫攻坚上聚焦聚力。要下足绣花功夫,严格落实各项扶贫、脱贫政策措施,强力开展建档立卡“回头看”,不断深入“1+X+1”产业扶贫机制,巩固贫困村基础设施建设成果,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。二是在项目建设上聚焦聚力。要加强谋划,围绕打造现代新型产业体系,谋划实施一批大项目、好项目,充实重大前期项目储备库。要加快进度,严格落实重点项目县乡干部分包,强化协调调度,破解瓶颈难题,全面加快项目建设。要建强园区。深入推进管理体制机制、人事和薪酬制度等关键领域改革,着力加强招商引资、基础建设、转型升级等工作,全面提升开发区建设水平。三是在产业转型上聚焦聚力。大力推动传统产业集群化发展,引导企业积极开展技改创新,焕发出工业发展的勃勃生机;强力推动以现代物流为龙头的服务业提档升级,实现优化升级。四是在城市建设上聚焦聚力。围绕“三城同创”,强化问题导向、目标导向,加快重点工程建设,加快补齐基础短板;深入推进城市执法体制改革,着力提升县城管理水平,坚决整顿和规范市场经济秩序。五是在现代农业上聚焦聚力。切实加快现代农业示范园区建设,大力发展适度规模经营,推进农村一二三产业融合发展,全面提升园区建设、基础设施、加工转化、市场开拓和科技支撑五大能力。六是在生态环境上聚焦聚力。强力开展大气污染综合治理,严格落实“1+27”政策措施,深入推进“散乱污”企业治理、扬尘治理、“煤改气”、集中供热等工作,持续加大造林绿化力度,确保空气质量指数明显改善。七是在营商环境上聚焦聚力。加大“放”的力度,进一步为市场主体减负,增强经济发展活力;加强“管”的力度,着力营造公平公正的市场环境,年内实现“双随机、一公开”监管全覆盖。提升“服”的质量,加快推进“互联网+政务服务”,优化完善网上办事、并联审批等功能,力争年底前实现网上办理。八是在民生保障上聚焦聚力。狠抓民生实事的落实,强力做好安全生产、食品药品安全、金融安全、汛期安全、社会稳定等工作,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

王成宗强调,今年是武邑脱贫摘帽的决胜年、爬坡过坎的关键年,能不能圆满完成今年各项任务目标,根本在干部,关键看作风。各级各部门要紧盯目标强调度、严格责任强执行、改进作风强落实,撸起袖子、甩开膀子,干出个样子来,以实干实政的作为确保全年目标任务圆满完成。

刘勇指出:当前,武邑正面临着“京津冀协同发展尤其是雄安新区规划建设、精准脱贫攻坚战、供给侧结构性改革、与衡水市区同城化管理”四大历史机遇,如何抢抓这些机遇,变历史机遇为武邑发展现实?唯有大力弘扬 “人一之我百之”的拼抢精神,凡事抢占先机、领先一步,最终才能胜人一筹、领先一路。要瞄准四大机遇,重点围绕环境承载、科技含量、投资强度、亩均纳税四大关键因素,精准谋划项目,积极拼抢项目,提升科技创新能力,提升产业发展层次,推动创新发展、转型发展,走好发展新路。领导干部,作为全县经济社会发展的管理者、组织者,更要带头解放思想、深化改革,决不能因循守旧、固步自封,遇事抠条文、找依据。每一位领导干部都要自我审视在思想观念、思维方式、工作方法等方面还有哪些差距,是否与担负的职责相符合、与发展的要求相适应,切实把解放思想、深化改革落实到每一项具体工作中,以改革创新打开武邑发展新通道。

刘勇要求:围绕“四大历史机遇”特别是推进供给侧结构性改革,中央和省市均出台了一系列含金量很高的支持和保障政策,我们一定要及时掌握、消化吸收,下好“先手棋”,打好主动仗,真正吃透拿准、用足用活,最大限度发挥政策效益。各级领导干部都要冲上一线,到分包项目、工程、信访案件、贫困村和联系的企业去,既当指挥员又当战斗员,深入研究解决具体问题,集中全部心思和精力抓好跟踪督导落实,一步一个脚印地突破重点工作,在攻坚克难中当好表率。对自己分管的工作、牵头的事项、承担的任务,要扭住不放、靠前推进,以良好的自身形象影响带动全县干部。

刘勇强调:全县党员领导干部要严格按照省委、市委要求,带头改进领导作风,各级党委(党组)书记要坚持“一岗双责”,按照各自职责分工,进一步强化抓党建的主责、主业意识,切实履行好党建责任,全面落实从严管党治党的各项要求,抓好班子、带好队伍、管好干部、切实增强政治意识、全面落实党风廉政建设责任制、强化廉洁自律、从严落实八项规定、毫不放松抓稳定。确保完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn