今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县举行“升国旗 唱国歌”活动 庆祝中华人民共和国成立68周年

2017年10月12日 09:56:30   来源:武邑要闻   

 10月1日早上9时整,我县在县群众工作中心广场举行了庄重而简朴的“升国旗、唱国歌”活动,庆祝中华人民共和国成立68周年。
   县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林及在家的县级四套班子领导、部分县直机关单位干部等近200人参加了活动。
   县委书记刘勇主持升旗仪式。
   在全场机关干部的注视下,三名英武的国旗护卫队队员护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐走到国旗杆前,在国歌声中,五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,目光随着国旗缓缓移动,伴着激昂的旋律唱起了国歌,用心感受着国旗升起的庄严时刻。
   县委书记刘勇说:六十八载风雨路,沧桑巨变铸辉煌。68年前,中华人民共和国向全世界宣告成立,开启了中国历史发展的新纪元。68年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民沿着建设中国特色社会主义道路,与时俱进、开拓创新,万众一心、艰苦奋斗,创造了一个又一个奇迹,取得了一个又一个伟大胜利。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,开辟了中国特色社会主义事业发展的新境界,也为世界提供了中国机遇,贡献了中国智慧、中国方案。如今,曾经积贫积弱的中国发生了翻天覆地的历史巨变,祖国面貌日新月异,综合国力大大增强,人民生活显著改善,国际地位日益提高。回顾新中国68年的光辉历程和所取得的辉煌成就,我们感到无比荣耀、无比自豪!
   刘勇强调:今年上半年,全县地区生产总值完成37.3亿元,增长7.9%;城、乡居民人均可支配收入分别完成10750元、3375元,分别增长11.4%、12.4%,农村居民收入增速全省第二、全市第一。1-8月份,规上工业增加值完成8.6亿元,增长6.9%;固定资产投资完成40.5亿元,增长14.8%,主要经济指标增速持续保持全市前三名,实现了发展的新突破。当前,我县正处在全面脱贫奔小康的关键时期。全县上下要进一步抢抓京津冀协同发展尤其是雄安新区规划建设、精准脱贫攻坚、供给侧结构性改革、与衡水市区同城化管理四大历史机遇,全面叫响脱贫攻坚决胜年、产业转型加速年、协同发展见效年、改革创新深化年、城乡统筹提升年“五个年”目标, 决战决胜脱贫攻坚,坚定走好发展新路,全力维护社会稳定,以创新突破的胆识、敢于担当的作风、人一之我百之的干劲,全力谱写好伟大复兴中国梦的武邑篇章。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn