今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开脱贫工作培训会

2017年10月12日 09:57:23   来源:武邑要闻   

 10月1日,我县召开脱贫工作培训会。

 县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林及在家的四大班子县级领导,各乡镇区一把手及相关单位的负责同志参加会议。
   县委副书记侯玉东就扶贫政策进行了解读。
   县长王成宗就扶贫工作讲了意见。
   县委书记刘勇主持会议并要求:站位要再提升。2017年底脱贫摘帽,是我们对全县人民的庄严承诺,是全县干部群众的共同意志。全县上下要按照习近平总书记“贫困地区党委、政府要把主要精力放在扶贫开发上”的指示要求,进一步增强“四个意识”,保持高度的政治敏锐性和强烈的紧迫感,在思想上、认识上、行动上真正把脱贫攻坚作为最重要的政治任务、最紧迫的中心工作,强化“一号工程”意识,以更高的站位、更强的落实力、更实的工作作风,坚决把脱贫攻坚这场战役打好。政策要再消化。各项政策要求,是我们脱贫攻坚的重要标尺。大家一定要从本地本部门实际出发,对政策进行再研读、再消化,以政策为标尺,对落实政策中的短板和不足进行再梳理、再排查,真正做到切实吃透政策、精准把握政策,严格落实政策,确保各项脱贫政策在武邑落地生根、开花结果。精力要再聚焦。距离预定的脱贫日期,时间屈指可数,任务异常繁重。全县上下务必要进一步聚焦聚力,狠抓脱贫任务落实。全县各级各相关部门必须把80%以上的工作时间用在抓精准扶贫任务落实上,各级党政领导班子、党政一把手要把主要精力聚焦到精准扶贫上,推动精准扶贫各项目标任务落到实处,确保如期脱贫摘帽。责任要再压实。县级领导干部要担负领导责任,率先垂范、真心用力、主动作为、主动担责,坚决确保各项工作有力推进;各乡镇党委、政府要担负主体责任,集中精力整改查摆出的问题,全神贯注啃掉精准扶贫“硬骨头”;各级一把手要充分履行第一责任,既要指挥部署又要传导压力,既要研究谋划又要一线作战。各帮扶单位要对帮扶村的帮扶工作负全责,村“两委”和驻村工作队要担负直接责任,县纪委要担负监督执纪之责。总之,全县上下既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,形成强大工作合力。督导要再严格。要充分发挥督查考核作用,建立常态化暗访督导机制,多元化灵活开展督查,力求掌握真实情况;要强化督查结果运用,抓好精准化指导,定期组织相关职能部门进行专题研究,及时发现、及时解决存在的突出难题,紧扣时间节点完成任务目标。对工作中懒散懈怠、推进不力、工作成效不明显的干部,要采取约谈通报、诫勉谈话、调离岗位等措施,绝不姑息、绝不手软。
   县委常委、常务副县长李连兵就环保工作讲了意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn