今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开信访维稳工作调度会

2017年10月12日 09:58:03   来源:武邑要闻   

    9月30日,我县信访维稳工作调度会在县宾馆召开。

  县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林等县级四套班子领导同志出席会议,县委副书记侯玉东主持会议并传达了全市信访维稳视频会议精神。

   各县级包案领导分别汇报了分包案件化解情况。

  王成宗在讲话中提出五点要求:一是认识要再提高。全县上下务必要站在政治和全局的高度,充分认识到维护社会稳定工作的极端重要性,以更加饱满的热情、更加坚决的态度、更加有力的举措,抓细、抓实、抓出成效。二是底数要再厘清。各责任单位要坚持盯住重点问题、重点环节、重点节点,进一步做好信访突出问题的排查化解工作,确保底数清楚、精准发力。三是责任要再严格。在严格落实“五包一”责任制的基础上,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步建立健全一级抓一级、层层抓落实、职责分明、各负其职、协调有序的运行机制,做到层层负责、人人作为、不留空白。四是措施要再强化。要严格落实中央、省、市、县一系列安排部署和措施要求,不讲客观、不讲条件,坚决执行到位。五是统筹抓好当前各项工作。在抓好信访稳定的同时,要统筹抓好安全生产、生态环保等工作。

  县委书记刘勇在讲话中指出:要提高认识、提升站位,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感。今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,我们必须站在讲政治、讲大局的高度,认真贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示和中央、省、市决策部署,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,全力做好信访工作。

  刘勇要求:要科学研判、硬化举措,切实维护全县稳定。全县上下要坚持主动作为,牢牢把握工作主动权,切实保持全县稳定。要认真落实各项政策,确保政策落实不打折扣,不因政策落实不力而引发新的上访。要切实做好初信初访,落实首访责任制,紧紧抓住接访、办理、追责“三个环节”,确保90%以上的信访问题化解在首办环节。要全力做好稳控工作,对重点信访人员,要不惜代价,实行“几包一”、“几盯一”,一刻也不能脱离视线,时刻在掌控之中,确保万无一失。

  刘勇强调:要勇于担当、履职尽责,确保全县经济社会发展大局和谐稳定。要按照习总书记要求,增强宗旨意识,把群众安危冷暖放在心上,雪中送炭,纾难解困,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。要扎实开展好“领导干部大接访、矛盾纠纷大排调、信访稳定大督查”活动,切实做到横向到边、纵向到底,对已解决问题开展一次“回头看”,确保不反弹,对于排查出的隐患要逐一落实“五包一”责任,抓紧解决处置,对群众合理诉求及时就地解决,严防小事拖大,造成群众赴省进京上访。同时,要全力抓好安全生产,以交通、人员密集场所、危险品等为重点,在全县开展安全隐患大排查、大整治,严防各类安全事故发生;要全面加强应急值守,严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,扎实做好应急处突准备。确保全县人民群众过一个安定详和的双节,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开!

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn