今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

中央党校定点扶贫县领导干部培训班开班

2017年11月2日 08:40:57   来源:武邑要闻   

10月24日,中央党校定点扶贫县领导干部培训班举行开班仪式。中央党校进修学院执行院长曹普,县领导蔡保林、谢保忠、王丹、李振明、苏富振、韦兰敏、赵立章、谷世英、姜文广、李忠峨、李彦青、马明华参加仪式。

曹普在讲话中说,中央和国家机关单位参与定点扶贫,是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,是我国政治优势和制度优势的重要体现,同时也是贯彻落实中央扶贫开发重大战略部署、完成好党中央赋予中央党校定点扶贫任务的又一实际举措。因此大家要认真学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想。坚持扶贫开发要始终以消除贫困为首要任务,以改善民生为基本目的,以实现共同富裕为根本方向,坚定不移地推进中国特色扶贫开发事业。要努力提升领导干部扶贫攻坚的政治素质和业务本领。熟悉和掌握党的扶贫政策,能够结合本地实际创新工作方法,在工作中勇挑重担、敢于担当。

曹普强调,要坚持理论联系实际,坚持问题导向,做好理论吸收和转化工作。一边学习党的扶贫开发新思想新政策新要求,还要结合本地区实际认真研究扶贫开发面临的实际问题,积极谋划本地区精准扶贫、脱贫攻坚奔小康的新举措。

曹普还就学员在培训中需注意问题进行了说明。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn