今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

市人大主任王金刚、市政府党组成员王建明来我县调研“人大代表之家”建设工作

2017年11月3日 12:57:13   来源:武邑要闻   

11月1日,市人大主任王金刚、市政府党组成员王建明来我县调研“人大代表之家”建设工作。

王金刚、王建明到圈头乡“人大代表之家”进行了实地调研,详细了解运作情况,并对乡镇人大工作给予了肯定。

王金刚指出:“人大代表之家”不仅进一步激发了代表履职的积极性,也让更多的群众对人民代表大会制度有了更深刻的认识。开展“人大代表之家”创建工作,法律有规定、工作有需求、代表有呼声。要把“人大代表之家”建成人大代表学习培训的课堂、联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口。各级人大要把创建工作纳入议事日程、纳入年度工作计划、纳入经费保障范围、纳入检查考评事项,常抓不懈,并不断提升水平。要坚持实事求是、因地制宜、依靠代表,努力在强化代表综合素质、加大监督力度、提高建议办理质量、为人民排忧解难等方面下功夫、求实效。要充分发挥“人大代表之家”这一平台的作用,不断丰富活动内容,通过学习、培训、执法检查、述职评议等,提高人大代表履职能力。

县人大主任李敬东,县人大副主任王忠民,副县长祝新录参加调研。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn