今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

县人大常委会召开关于进一步规范“人大代表之家(站)”建设和切实开展代表活动会议

2017年11月3日 13:05:50   来源:武邑要闻   

10月31日,县人大常委会召开关于进一步规范“人大代表之家(站)”建设和切实开展代表活动会议。

县人大主任李敬东,县人大副主任王忠民、李振明、苏富振出席会议。

县人大副主任王忠民就“人大代表之家(站)”建设和开展代表活动进行了安排部署。

县人大副主任苏富振领学了十九大会议精神。

县人大主任李敬东说:建设“人大代表之家”,目的在于保证各级人大代表在闭会期间开展代表活动有一个固定的场所,充分发挥代表的主体作用,丰富代表活动内容,为代表搭建履职平台。因此,我们要采取各种有效措施,积极行动起来,充分利用有效资源,把“人大代表之家”建成代表学习培训的重要阵地、联系选民的固定场所、议政督政的重要平台。

李敬东强调,我们人大要依托“人大代表之家”这个载体,着力把“人大代表之家”各项代表活动组织好、开展好。借助“家”这个平台,组织代表进行学习培训,开展好视察调研、组织代表向选民述职、安排代表接待选民,既要体现“人大代表之家”的代表之职责,又要体现“人大代表之家”的“家”的温馨,经过不断探索,要形成代表与选民互动的一个良好机制,真正把“人大代表之家”建设成为人大代表的活动之家、温馨之家、和谐之家。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn