今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开近期重点工作推进会

2017年11月6日 12:24:24   来源:武邑要闻   

11月3日,我县召开近期重点工作推进会。刘勇、王成宗、侯玉东、蔡保林等在家的县级领导干部出席了会议,各乡镇区党政正职,县直各单位主要负责同志,县脱贫攻坚办公室各组组长、副组长参加了会议。

会议由县委副书记侯玉东主持。

副县长刘威宣读了《武邑县2017年秋冬季造林绿化实施方案》,副县长陈艳武宣读了《武邑县贫困村垃圾清理专项行动方案》,县委常委、政法委书记、公安局长姜桂海宣读了《关于开展信访积案集中攻坚月活动的实施方案》,县委常委、纪委书记李建高宣读了《关于开展扶贫领域监督执纪问责专项行动的实施方案》。

县委书记刘勇在讲话中说,各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创经济强县、美丽武邑建设新局面。要更加主动、更加深入、更加自觉地抓好学习宣传,迅速在全县掀起热潮。制定好详细的学习计划,拿出久久为功的韧劲,持续学、深入学、反复学,确保见到实效。要全面对标新时代要求,进一步完善发展思路和举措。要深入研究与党的十九大和省委全会精神具体部署的对接,加快推进京津冀协同发展,在重大项目上加强承接,在政策措施上搞好衔接,争取更多的项目落户我县,更多的政策红利得到释放,确保党的十九大精神在我县落地生根,开花结果。要把螺丝拧得更紧,坚定不移推动全面从严治党新部署新要求。把政治建设摆在首位,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,树起干事创业的风向标,加强基层组织建设,压实管党治党主体责任和监督责任。要做好结合文章,坚持贯彻十九大精神与抓好当前工作两不误、两促进。各级各部门要按照今天会议的要求和部署,加强统筹、协调推进,坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十九大精神的过程,变为推动工作、促进发展的过程。一要与更加奋发有为地完成全年目标任务有机结合,二要与谋划好明年工作有机结合,三要与全力谋划好民生实事有机结合。

刘勇要求,要强化扶贫领域监督执纪问责,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。全县上下要认真学习总书记重要批示精神,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚决向扶贫助困领域不正之风和腐败问题挺纪亮剑,毫不手软的依法依纪处置各类问题和所涉人员,以执纪问责倒逼责任落实,用实际行动取信于民,努力提升群众满意度。要提高思想认识,抓住工作重点,迅速掀起城乡环境卫生综合整治热潮。要严格按照《方案》要求,切实做到组织领导、责任落实、宣传发动、协调配合、督查考核“五个到位”,真正解决乡镇村“脏、乱、差”问题,努力为广大群众创造一个整洁、舒适的生活居住环境,以崭新的面貌迎接脱贫攻坚验收。要以秋冬季植树造林为抓手,强化生态建设。严明责任要求,突出重点工作,卡死责任目标,早动手、早安排、早行动,抢时间、赶进度,倒排工期、挂图作战,确保高标准、高质量完成造林绿化任务。

县长王成宗要求,一要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,全力冲刺当前工作。各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,在学思上下功夫,以十九大精神武装头脑;在践悟上下功夫,以十九大精神指导实践;在做实上下功夫,以十九大精神推进工作,坚决维护核心、自觉保持同心、始终不忘初心,持续凝聚干事创业的正能量。二要突出重点,抓住关键,高标准完成秋冬季造林绿化任务。各乡镇区、相关部门要抢抓当前造林绿化的最佳时期,迅速行动起来,创新思维,创新举措,重点实施“321”绿化工程:即:以“三环”为重点的城乡绿化一体化工程、以“两线”为重点的生态绿美廊道工程、以“一园”为重点的片林大方绿化工程,确保今年秋冬季高标准、高质量完成1.1万亩、植树110万株。三要强化措施,狠抓落实,强力开展贫困村环境大整治。各乡镇区、各部门要深刻认识开展贫困村环境大整治的必要性和紧迫性,结合造林绿化、美丽乡村建设,重点围绕“三清三拆三整治”,集中力量、集中时间,大打一场贫困村环境卫生整治攻坚战,力求做到“整洁美观”,建立起完善的环境卫生综合整治工作长效机制。四要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。全县各级各部门务必要增强“四个意识”,坚持问题导向,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;抓好建章立制,坚决遏制扶贫领域腐败现象和不正之风。转变工作作风,坚决打好、打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn