今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

政协武邑县九届三次常委会在县宾馆召开

2017年11月6日 12:24:58   来源:武邑要闻   

11月2日,政协武邑县九届三次常委会在县宾馆召开。

县政协主席蔡保林,副主席王国庄、韦兰敏、赵立章、谷世英,政协常委成员杨春生出席会议。

与会人员先后到审坡镇光伏扶贫项目,钢制地下综合管廊项目,观津公园进行实地察看。

会议听取了县政府办公室关于县政协九届一次会议以来委员提案办理情况的介绍。协商通过了政协武邑县委员会提案工作条例。集中学习了党的十九大精神。

县政协主席蔡保林在讲话中要求:要认清形势,统一思想,不断深化对提案办理工作重要性的认识。要把提案办理协商放到全局工作中来考虑来谋划,从政协提案工作自身的优势和特点出发,把党委政府工作的重点与人民群众关注的热点有效结合起来,把协商、督办与推动工作落实很好地结合起来,充分发挥提案在履行政协职能、促进科学发展中的重要作用。各单位一定要切实提高对提案办理工作重要性的认识,把提案办理作为提升服务水平、改进工作、改善民生的重要抓手,真抓实干,把该项工作抓紧、抓好、抓出成效。要与时俱进,开拓创新,积极适应提案办理工作新变化。提案工作是由多个环节相互衔接、有机组成的统一整体,必须增强全局意识,将协商民主理念贯穿提案工作全过程,努力加强提案工作提、立、办、复各个环节的协商,进一步提高提案工作科学化水平,坚决杜绝“重答复、轻落实”,甚至“只答复、不落实”的现象。要加强领导,夯实基础,全面提高提案办理工作的整体水平。提案办理关键在于落实,各承办单位要以提案办理协商为契机,进一步提高思想认识,立足发展实际,坚持问题导向,继续加强与提案人的沟通交流,积极采纳协商意见建议,尽职尽责做好提案办理落实工作。要再接再厉,真抓实干,确保全年目标任务圆满完成。要按照常委会2017年工作要点确定的任务,对标对表、再接再厉、齐心协力、抓好落实,圆满完成今年各项目标任务。

要深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。统筹做好县政协九届二次全会筹备工作。统筹做好年底各项工作。各委室要高度重视,密切配合,严格按照各项工作的考核内容、考评办法和标准,扎实开展自检自查、查缺补漏,按照责任分工和时限要求,逐条逐项抓好落实,确保圆满完成。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn