今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开党的十九大精神宣讲报告会

2017年11月13日 14:58:46   来源:武邑要闻   

11月4日,武邑县举行党的十九大精神宣讲报告会。会议由县委书记刘勇主持。县级四大班子领导、全县副科级以上干部,教育系统各中学、中心校、县直小学负责人共计300余人聆听了报告会。

十九大代表、衡水中学特级教师王文霞对十九大的新思想、新观点、新要求,进行了全面深入的解读,全体与会人员真正启发了思维、理清了思路,鼓舞了干劲。同时,王文霞还结合自己的感悟和体会,深入浅出、生动形象的介绍参加十九大的亲身经历,使全体党员干部更好的理解和把握了党的十九大精神。

县委书记刘勇指出:党的十九大精神内涵丰富、博大精深,各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,不忘初心,牢记使命,推动大会精神在我县落地生根、开花结果,以担当诠释忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,切实维护党中央权威和集中统一领导,把对总书记的爱戴拥护之情转化为建设经济强县、美丽武邑的实际行动。

刘勇要求:领会党的十九大精神,既要从整体上把握,又要注意抓住重点,深刻理解大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要深刻把握党的十九大的主题,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分认识这是党的一个历史性决策和历史性贡献,体现了我们党在理论上的成熟和自信。要深刻把握过去五年历史性成就和历史性变革,这些成就和变革,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上,都具有开创性意义。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,体现了我们党对我国发展新的历史方位的精准把握,标志着中国发展站到了新的历史起点上。要深刻把握社会主要矛盾的变化,这是关系全局的历史性变化,是从历史和现实、理论和实践结合上得出的正确结论,对党和国家工作提出了许多新要求。要深刻把握新时代中国共产党的历史使命,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的总体目标,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,按照“两步走”战略安排奋勇前进。要深刻把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署和协调推进“四个全面”战略布局,把党中央提出的战略任务、政策安排、举措办法坚决落到实处。要深刻把握全面从严治党的总体要求和主要任务,把党的政治建设摆在首位,坚持党对一切工作的领导。要深刻把握党章修正案的新成果新要求,更加自觉地学习党章、贯彻党章、维护党章。

刘勇强调:要更加主动、更加深入、更加全面、更加持久、更加自觉地抓好学习宣传,迅速在全县掀起热潮。要全面对标新时代要求,进一步完善发展思路和举措。把螺丝拧得更紧,坚定不移推动全面从严治党新部署新要求。把政治建设摆在首位。用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。要树起干事创业的风向标。压实管党治党主体责任和监督责任。

要做好结合文章,坚持贯彻十九大精神与抓好当前工作两不误、两促进。要与更加奋发有为地完成全年目标任务有机结合。对全面深化改革、大气污染防治、秋冬季植树造林、脱贫攻坚、环境卫生、“双违”整治等工作,要对照目标要求和时间节点,加强协调调度,全力推进落实,确保圆满完成任务。要与谋划好明年工作有机结合。对照党的十九大和省委全会提出的目标任务、做出的战略安排,坚持高起点、高标准,科学谋划安排明年工作,在全面深化改革、创新驱动发展、乡村振兴战略等方面拿出更加符合新时代要求的目标、思路和举措,并落实到具体项目、实事上,确保明年工作开局就马力全开、全面开花。要与全力谋划好民生实事有机结合。抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,一件接着一件办,按时兑现承诺的民生实事,高度关注供暖、农民工工资等工作,狠抓社会保障、公共服务、医疗卫生等措施的落实,切实安排好困难群体的生产生活,让群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

要深入研究与党的十九大和省委全会精神具体部署的对接,加快推进京津冀协同发展,在重大项目上加强承接,在政策措施上搞好衔接,争取更多的项目落户我县,确保党的十九大精神在我县落地生根,开花结果。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn