今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开脱贫攻坚工作推进会议

2017年11月13日 15:01:18   来源:武邑要闻   

11月7日,我县召开脱贫攻坚工作推进会议,认真学习党的十九大精神,贯彻落实党中央和省、市关于脱贫攻坚一系列部署要求,确保圆满完成脱贫任务目标,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

县委书记刘勇、县长王成宗、县委副书记侯玉东、人大主任李敬东、政协主席蔡宝林以及在家的四大班子领导出席了会议。会议由县长王成宗主持。

县委书记刘勇在讲话中指出:打好打赢脱贫攻坚战,帮助困难群众早日脱贫致富,是党委、政府义不容辞的政治责任。要结合党的十九大关于脱贫攻坚的新要求新部署,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,认真贯彻以人民为中心的发展思想,以更加坚定的决心打赢脱贫攻坚战。

刘勇要求,要紧紧咬住“脱真贫、真脱贫”,精准落实各项目标任务,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要对照退出机制实施意见和实施细则,查漏补缺,补齐短板。

要积极探索产业扶贫的有效路径,大力培育专业合作社和龙头企业,让群众以股份、打工、租金等形式实现多重收益。要综合运用教育扶贫、医疗扶贫、兜底保障等各项举措,确保贫困群众长期脱贫、稳定脱贫。要深入开展走基层、送温暖活动,广泛引导全社会力量共同参与精准扶贫,不断提升群众的获得感、幸福感。

要结合美丽乡村建设,统筹推进贫困村和非贫困村路网、水利、电力等基础设施建设,加快改善农村人居环境。

刘勇强调,各级领导干部要带着感情、带着责任,沉下去、摸实情、出硬招,用绣花功夫,一步一个脚印地做好脱贫攻坚工作。要强化监督检查,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以零容忍的态度坚决查处失职渎职和违法违纪行为,为脱贫攻坚营造风清气正的环境。

会上,县委副书记侯玉东宣读了《武邑县2017年脱贫退出实施方案》。

副县长刘威宣读了《武邑县脱贫退出指标责任分解方案》。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn