今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开贫困退出核查验收培训会议

2017年11月26日 08:40:33   来源:武邑要闻   

11月20日,我县召开贫困退出核查验收培训会议。县长王成宗、县委副书记侯玉东、县政协主席蔡保林及其他在家的县级领导同志,县直部门一把手和部分贫困退出核查验收人员参加了会议。县扶贫办负责同志解读了《武邑县贫困退出核查验收工作方案》。

县委副书记侯玉东要求:牵头县级领导要发挥牵头抓总的作用,对分包乡镇、村的核查验收工作要统筹协调,对验收工作一天一调度,问题一个一研究,确保质量;各乡镇对辖区迎检工作负总责,要积极配合,提供的相关数据、出具的证明文件要真实,不搞数字脱贫、不搞虚假脱贫;各验收组长是分包村核查验收的第一责任人,要对照标准逐项核查验收,如实收集数据、做到科学评估、客观认定,不弄虚作假。要坚持“谁验收、谁负责、谁签字、谁负责”,确保验收过程和结果有记录、可追溯。

侯玉东强调:本次核查验收工作本着部门认定与县级验收同步开展、贫困户与贫困村验收同步进行的原则,各验收单位要按照目标任务和时间进度要求,多抽人、抽硬人,统筹人员,严格时限。要坚持质量服务时间,集中时间、集中精力,不等不靠做好核查验收工作,做到程序不落,标准不降,步骤不省。各验收组对核查工作要实事求是,挤干水分,对核查验收过程中发现的问题要第一时间向县脱贫攻坚领导小组通报,向乡镇、部门反馈,各责任单位对反馈的问题要立知立改,查缺补漏,补齐短板,全力推进贫困退出各项工作。

县长王成宗主持会议并做重要讲话。王成宗指出,自实施精准扶贫、精准脱贫攻坚以来,通过全县上下的共同努力,全县脱贫攻坚工作取得了明显成效,到了检验脱贫成果的关键阶段。各级各部门务必要高度重视,集中力量做好攻坚冲刺,确保我县高标准、高质量接受贫困退出核查验收,精准兑现县委、县政府对全县人民做出的庄严承诺。

王成宗强调,一要提高认识,高度重视贫困退出核查验收工作。各分包县级干部、各乡镇、各部门和核查验收工作组要充分认识贫困退出验收工作的极端重要性,站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,进一步增强做好贫困退出验收工作的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好贫困退出核查验收工作,确保脱贫攻坚任务全面完成。二要吃透政策,严格按照标准程序进行验收。各验收工作组要认真学习研究《武邑县贫困退出核查验收工作方案》,吃透政策精神,熟练掌握贫困退出验收程序及退出指标要求,准确把握户脱贫6项、村脱贫9项指标,切实做到界限清楚、心中有数,确保贫困退出核查验收质量。三要严肃对待,确保贫困核查验收成果真实可靠。要严明工作纪律,深入贫困村、贫困户开展验收工作,严格验收把关,层层签字确认。要靠实工作责任,认真履职尽责,实事求是、客观公正,严防数字脱贫、虚假脱贫,发现问题、及时上报、督促整改,确保验收结果经得起上级和群众的检验。四要集中精力,全力投入贫困退出核查验收工作中去。各分包县级干部带头深入所分包乡镇,每天一调度贫困退出核查验收进展情况。各核查验收工作组要深入开展进村入户核查,认真对照验收指标一户一户验、一项一项查,确保按期完成验收工作任务。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn