今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开秸秆禁烧紧急调度会议

2017年11月26日 08:42:09   来源:武邑要闻   

11月18日,我县召开秸秆禁烧紧急调度会议,县委书记刘勇出席会议并作重要讲话。会议由县长王成宗主持,县委常委、常务副县长李连兵、县委常委、农工委书记王丹出席会议并对秸秆禁烧工作提出了具体要求。

县委书记刘勇在讲话中指出,这段时间是秸秆焚烧高峰期,有关部门及乡镇干部职工坚持第一线工作,尽了心也尽了责。随着宣传力度加大,百姓已经基本了解了焚烧秸秆的危害,乡村干部不间断巡查,有效遏制了大面积的秸秆焚烧。

刘勇强调,下一阶段禁烧工作一要端正态度,提高认识。不发牢骚,不讲困难,不推责任,坚决履行好责任,积极完成工作任务。二要加强宣传,压实责任。继续加大宣传力度,增加巡查密度,明确责任。

王成宗要求,各乡镇区、各相关部门要全力抓好11月17日“全市秸秆禁烧紧急电视电话会议”精神贯彻落实,按照属地管理、协调配合的原则,落实网格化管理要求,健全巡查管控队伍,镇、村要进一步加强禁烧巡查工作,增设人力,配齐灭火工具,实行不间断巡查、督查,对重点地段、重要节点,由专人负责,死盯死守,扎实推进秸秆禁烧工作。要充分利用电视、广播、短信、微信等媒体,宣传报道禁烧的重要意义和秸秆综合利用方式,引导群众通过科学途径处理秸秆,有效做好我县秸秆禁烧工作。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn