今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

王成宗到审坡镇贾寺院村调研美丽乡村建设及精准扶贫工作

2017年11月29日 13:00:28   来源:武邑要闻   

11月22日,县长王成宗就美丽乡村建设及精准扶贫工作到审坡镇贾寺院村进行调研。县委常委谢保忠,县委常委、农工委书记王丹,县农工委常务副书记马学兵,审坡镇党委书记丁世健参加调研。

王成宗一行先后实地察看了贾寺院村美丽乡村建设、村边河渠改造、中央学校扶贫蔬菜大棚,详细了解美丽乡村建设及精准扶贫工作开展情况。

王成宗指出,贾寺院村既是实现脱贫攻坚战的战场之一,又是今年重点打造的省美丽乡村建设精品村。相关乡镇、部门要坚持将脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,相互协调,统筹推进,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

王成宗强调,在美丽乡村建设上,要更加突出“五个注重”:一是注重规划。要坚持在村庄规划下建设、在建设中进一步优化规划,进一步调整村书院建设计划,使之更富特色、更具内涵、更显品位、更有魅力。二是注重细节。要在加快重点工程建设、加强重点部位规范的同时,更加注重角落、边沿等精细部位,更加注重色彩搭配、视觉层次等精致品位,以精品意识擦亮乡村振兴的生态底色。三是注重实用。在河渠改造上,要量力而行、尽力而为,合理确定硬化、绿化重点,突出抓好治脏、治乱,不搞高大上,不搞形式主义,真正提高群众生活品质,让群众享受实实在在的实惠。四是注重质量。要按照又快又好的原则,严格按照图纸,保质保量施工,确保按期完工,真正把好事办好,让老百姓满意。五是注重学习。要积极走出去、引进来,学习借鉴其他县市先进村庄的好理念、好思路、好做法,与我县实际结合起来,认真消化吸收,大胆改革创新,不断开创我县美丽乡村建设工作新局面。

王成宗强调,打造脱贫攻坚战、实现脱贫出列目标是当前我们面临的一项必须完成的政治任务。各包村干部、驻村人员要再认真、再细致、再督促、再检查,每天要开好碰头会,及时发现问题,解决问题,决不能马虎从事,坚决做到档案齐全、措施实在、成效明显,确保顺利通过上级评估验收,让老百姓通过脱贫攻坚真正甩掉贫困帽子,走上致富之路。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn